交通标志起到了什么作?

交通标志起到了什么作用

全部回答

道路交通标志是用文字和图形符号对车辆、行人传递指示、指路、警告、禁令等信号的标志。标牌虽小,但作用可大了。它告诉你道路的方向、路名,给予导向;告诉你前方是岔路、弯路、山路,警告;告诉你那条路禁止通行,那条路禁止左转弯;告诉你哪儿可以停车,哪儿可以过马路等等。有了这些标志牌,行车、走路一目了然,真是太方便了。也保证了你行车、走路的安全。 希望能帮到你,麻烦给“好评”

道路交通指示标志用以指示车辆和行人按规定方向、地点行驶,在组织疏导方面也起到了很大的作用。道路交通指示标志的底色为蓝色,图案为白色。形状为圆形、长方形和正方形。道路交通指示标志多用于城市道路和高等级公路,一般公路使用较少。