intel各款处理器的区别

请问一下赛扬处理器,和奔腾处理器,双核处理器,酷睿2都有什么区别呀?还有AMD的闪龙,速龙有什么区别呢这两个品牌的区别是什么?

全部回答

    英特尔简介 英特尔公司是全球最大的半导体芯片制造商,它成立于1968年,具有35年产品创新和市场领导的历史。1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器。
  这一举措不仅改变了公司的未来,而且对整个工业产生了深远的影响。微处理器所带来的计算机和互联网革命,改变了世界。   AMD公司简介 AMD(NYSE:AMD)于1969年在美国加利福尼亚州的森尼韦尔成立,是个人和网络计算机及通信市场上的全球集成电路供应商,在美国、欧洲、日本和亚洲都设有制造厂。
  作为一家"标准普尔500"选定的指标上市公司,AMD为通信和网络应用生产和提供微处理器、闪存和基于硅技术的解决方案。   下面我介绍AMD和INTEL的主要CPU系列 AMD VS INTEL英特尔 - - SEMPRON 闪龙 Celeron 塞杨 ATHLON 速龙 Pentium4 奔腾4 Opteron 皓龙 PentiumD 奔腾D 。