在我的电脑里有可移动存储的设备里突然出现了一个3

在我的电脑里有可移动存储的设备里突然出现了一个3.5英寸软盘(A:)的图标在我的电脑里有可移动存储的设备里突然出现了一个3.5英寸软盘(A:)的图标(原来没有,只有一个CD驱动器(G:)),但我的电脑从来没装过软驱.这是怎么回事,是不是中毒了,有影响吗?我该怎么做?还请各位高手指教,谢谢!

全部回答

    没有影响,到BIOS里把软驱屏蔽,以AWARD公司出品的BIOS设置为例:首先我们启动计算机按DEL键进入BIOS设置,在STANDARDCOMSFEATURES项目里有DRIVEA和DRIVEB两个项目,其中BIOS默认设置是DRIVEA的值是1。
  44M,3。  5in,将其设置成NONE。其次我们进入ADVANCEDBIOSFEATURES,找到REPORTNOFDDFORWIN95项目,默认值是NO,将默认值改为YES。
  最后我们进入INTEGRATEDPERIPHERALS,找到ONBOARDFDCCONTROLLER,默认值是ENABLED,将默认值该为DISABLED关于开机是否设置自检软驱的设置在上面三项设置好后已经没有作用了。
    就不作要求了。保存设置退出BIOS,重新启动计算机,困扰我们的无软驱计算机在系统安装和使用中的问题解决了。其中ADVANCEDBIOSFEATURES里的REPORTNOFDDFORWIN95里是关键,而INTEGRATEDPERIPHERALS里的ONBOARDFDCCONTROLLER是根本。
    这个图标的出现有以下几个可能:1。BIOS里启用了软驱和软驱控制器;2。电脑插入了可以模拟软盘的U盘;3。运行了SUBST命令,将某个路径与驱动器A关联,可以运行 删除模拟的驱动器A盘;下面是SUBST命令的说明:SUBST[drive1:[drive2:]path]SUBSTdrive1:/Ddrive1:指定要指派路径的虚拟驱动器。
    [drive2:]path指定物理驱动器和要指派给虚拟驱动器的路径。/D删除被替换的(虚拟)驱动器。不加任何参数键入SUBST,可以显示当前虚拟驱动器的清单。可以从系统的硬件管理中把它删除或设为停用,最好到BIOS里停用软驱,按前面介绍的设置。