竖着写的,怎么弄?

在word中插入图片后,可不可以把文字写在图片的左边或右边,竖着写的,怎么弄?

全部回答

    点击“插入”—“文本框”—“竖排”,用鼠标拖动即可得到文本框,其大小及位置均可自由拖动。你可根据你的要求拖到图片的左边或右边。 注:右键点击图片,再点击“设置图片格式”—“版式”,选“四周型”或“紧密型”—“确定”后,图片也能任意拖动。
   问题补充了,回答也补充一下:用文本框的话,最后的框可以通过将线条颜色设为白色来“去掉”。  具体方法是:用鼠标点一下文本框,再把鼠标光标移到文本框的外框线处,当出现上下左右箭头时用鼠标右键点击一下,在其后弹出的对话框中点一下“设置文本框格式”。
  然后在“设置文本框格式”对话框中的“线条”栏里就能设置线条的颜色、线型、虚实、粗细了。把颜色设为白色的话,这个框就看不到了。   用photoshop也行,不过难以说清楚。

这样说很难懂,这个图能看清吗

当然 用Photoshop是最好的 专业的软件么。 但是 Word也可以 可以用文本框 竖排 然后去掉文字框的颜色 图片选择 四周型

在文档中添加图片后,右键点击图片,这时就会出现一个“图片”工具条,点击带小动物的“文字环绕”按钮,就出现几种选择。试一试吧。

用文本框。艺术字应该也可以吧!