如何安全的减少电脑的进程?

我的电脑刚装的新系统。进程数为30左右。不知道怎样才能知道哪些进程是无用的,能取消的。让自己的电脑得到好更快更流畅的速度

全部回答

我也出现了这种情况,一个一个讲解是完不了的,我推荐你用任务管理器看看那些进程,只要有不认识的就把这个文件名到百度上去搜,都能搜出来关于这个程序的介绍,好多进程中病毒也能从这里查出来,值得一试。

    1。 关闭不需要的启动项目 在“开始”菜单运行 msconfig - 启动,把不需要的启动项目去掉 一般保留ctfmon(输入法),杀毒软件和防火墙等等,就可以了 这样可减少进程数量 2。
   关闭不需要的服务 右键点桌面“我的电脑”- 管理 - 服务和应用程序 - 服务 - 选择暂时不需要的服务项目 - 右键点“属性”,可更改启动类型和服务状态 具体请参考附件Window服务全攻略。
    chm,根据提示操作。除个别一定需要开启之外,其他均可禁用或改成手动状态 通过上面的操作,可在一定程度上加快电脑的速度^_^。