电脑显示屏怎么和电视连?

电脑显示屏怎么和电视连接

全部回答

    要看你的电脑和电视的接口类型。 一般中高端显卡是有好几个视频信号输出接口的,接口类型一般有DVI,双DVI,HDMI,VGA等几种。VGA是比较早期的模拟信号接口,低端产品一般是这种。
  现在的中高端显卡,通常都是两个DVI,1~2个HDMI。 电视的话,如果是全新的数字电视,一般都有HDMI接口的。   都是HDMI接口,那你就去买一根HDMI的数据线就行了; 如果都是DVI,那就买DVI的数据线(注意线的两头,公头、母头的区别,观察接口就能看出来); 如果都是VGA,那就买VGA的数据线(注意线的两头,公头、母头的区别,观察接口就能看出来); 如果一边是DVI,一边是VGA,那就有些麻烦,还要买DVI和VGA互转的转接线,再买相应的数据线,这样转换的话,或多或少的存在信号损失,同样要注意公母头的区别。
     线路接好之后,只要在显卡设置那边将视频输出设置为双屏即可。 讲了这么多,实际上很简单,就是把电视当做另一个显示器,电脑用双显示器双屏显示罢了。 谢谢请给我一个好评。