如何将电脑显示屏上的画面转到电视上?

在网上看电影是很好的消遣办法,但是电脑显示屏太小,看起来眼睛受不了,请问有没有将画面转到电视机上的办法?谢谢!

全部回答

    可以购买VGA Box或类似产品,原理是通过芯片将VGA信号转为普通信号或S-Video信号输入电视机。 有些显示卡附带S-Video输出,可以直接切换到视频输出模式即可(需要重启,且S-Video输出与VGA输出不可以同时使用)。
   有些最新出的电视机增加了DVI数字接口,而现在一般中档主流显卡也都是VGA/DVI双输出,也可以直接接驳。
     虽然电脑屏幕小但分辨率高,电视机一般屏幕大但分辨率低,所以显示文本的效果会非常差(高档的大屏幕液晶电视要好一些,当然高分辨率的一般价格不会低于3万),当然视频效果会相对震撼一些。

显卡自带S端子,就可以在电视观看

可找显卡自带S端子,就可以在电视观看了