显示器是和主机里的哪一部分连接的?不知道接口一样不一样?

显示器是和主机里的哪一部分连接的?想把现在的纯屏换成液晶的,不知道接口一样不一样?

全部回答

    显示器通常有15针D-Sub和DVI接口两种: 15针D-Sub输入接口:VGA接口就是显卡上输出模拟信号的接口,VGA(Video Graphics Array)接口,也叫D-Sub接口。
  CRT彩显因为设计制造上的原因,只能接受模拟信号输入。 DVI数字输入接口:DVI(Digital Visual Interface,数字视频接口)是近年来随着数字化显示设备的发展而发展起来的一种显示接口。
    普通的模拟RGB接口在显示过程中,首先要在计算机的显卡中经过数字/模拟转换,将数字信号转换为模拟信号传输到显示设备中,而在数字化显示设备中,又要经模拟/数字转换将模拟信号转换成数字信号,然后显示。
  在经过2次转换后,不可避免地造成了一些信息的丢失,对图像质量也有一定影响。  而DVI接口中,计算机直接以数字信号的方式将显示信息传送到显示设备中,避免了2次转换过程,因此从理论上讲,采用DVI接口的显示设备的图像质量要更好。
  另外DVI接口实现了真正的即插即用和热插拔,免除了在连接过程中需关闭计算机和显示设备的麻烦。 显卡所处理的信息最终都要输出到显示器上,显卡的输出接口就是电脑与显示器之间的桥梁,它负责向显示器输出相应的图像信号。
     现在很多液晶显示器都采用DVI接口,CRT显示器使用DVI接口的比例比较少。 至于是否能连接: 1。要看显卡是否是DVI-I接口,以及是否可同时兼容模拟和数字信号。
  兼容模拟信号并不意味着模拟信号的接口D-Sub接口可以连接在DVI-I接口上,而是必须通过一个转换接头才能使用,一般采用这种接口的显卡都会带有相关的转换接头。  然后就可以连接数字DVI接口液晶显示器了。
   2。现在的液晶显示器一般用的都是数字DVI接口,但很多老式电脑由于显卡过老,没有提供DVI接口,所以无法接上。但是液晶显示器可以直接接收数字信号,很多低端产品为了与VGA接口显卡相匹配,因而采用VGA接口。
  你也可以选择这些液晶显示器。     注意一般DVI接口要比VGA接口更宽更扁,连接线的接头是白色的,而VGA接头是蓝色的。 PS: 从电脑后面看,对立式机箱来讲,显示器数据线插头与地面平行的是独立显卡,垂直的是集成显卡,卧式机箱相反。
  原因是集成显卡直接在主板上,出口于主板平行。独立显卡垂直插在主板插槽中,与主板平行。

一样的,都可以换! 是蓝色的那个T字型接口!接上后要把旁边的两个螺丝拧紧(用手拧就可以了)

显示器接主机里面的显卡,一般是VGA接口也有DVI接口,二种