什么食物补脑最好?

什么食物补脑最好,什么食物能安神?什么食物补脑最好,什么食物能安神。

全部回答

你好,小米豆浆粥安神补脑,有助于睡眠。因为小米是不可多得的助眠食物。它富含色氨酸,通过代谢,能够生成抑制中枢神经兴奋度,使人产生一定困倦感的5-羟色胺。5-羟色胺还可以转化生成具有镇静和诱发睡眠作用的褪黑素。

病情分析: 分析:你好!大脑主要有不饱和脂肪酸和蛋白质所构成。所以富含不饱和脂肪酸和蛋白质的食物都有补脑安神的作用。 指导意见: 建议:据以上分析,坚果如核桃等,全脂奶,肉类,蛋类,豆制品,某些水果如葡萄,香蕉等等都富含不饱和脂肪酸及蛋白质。祝健康!