CPU 与外设之间的数据传送方式有哪些?

CPU 与外设之间的数据传送方式有哪些,简要说明各自的含义。

全部回答

(1)程序查询输入/输出方式; (2)中断输入/输出方式; (3)DMA输入/输出方式。

    这是我的回答,希望对你有帮助。 你没有悬赏分啊?但 CPU与外设之间数据传送都是通过内存实现的。 外围设备和内存之间的常用数据传送控制方式有四种 (1)程序直接控制方式:就是由用户进程直接控制内存或CPU和外围设备之间的信息传送。
  这种方式控制者都是用户进程。 (2)中断控制方式:被用来控制外围设备和内存与CPU之间的数据传送。  这种方式要求CPU与设备(或控制器)之间有相应的中断请求线,而且在设备控制器的控制状态寄存器的相应的中断允许位。
   (3)DMA方式:又称直接存取方式。其基本思想是在外围设备和内存之间开辟直接的数据交换通道。 (4)通道方式:与DMA方式相类似,也是一种以内存为中心,实现设备和内存直接交换数据的控制方式。
    与之不同的是,在DMA方式中数据传送方向、存放数据内存始址以及传送的数据块长度等都是由CPU控制,而在通道方式中这些都是由专管输入输出的硬件——通道来进行控制。