“金枝玉孽”里你欣赏哪个人物?

如上。

全部回答

    我是个很容易受影响的人。一开始,看着尔淳利用玉莹的天真和友情争取上位真的很讨厌她;再后来发现玉莹的单纯都是功于心计,她用外表掩饰了一切有开始对玉莹不齿;知道玉莹也是迫于为母亲争取地位不得已而为之,又开始鄙视如钥;看到皇后为了保住自己的地位而残害如钥的骨肉又开始同情如妃。
    剧中的每个人都在为了自己的生存而呕心历血地挣扎,即使生存要以牺牲别人的生命为代价,即使生存要以牺牲自己的爱情为代价。 尔淳,剧中彻彻底底的悲剧人物。从小就被人与姐姐拆散,被仇人训练为一颗精致的棋子安排入宫,为的只是有朝一日在皇上面前为仇人求情。
  而为了这个不知何年何月才发生的假设,她断送了自己一生的幸福。  她的悲剧在于她是个太重情意的人,为了所谓的恩人、所谓的义父,她终于自己的誓言,全心全意地走没一步棋,纵然屡屡涉险也心甘情愿地完成自己的使命。
  如果就这样参与后宫的斗争,凭借她的智慧完全可以成为一个胜者。只是在深宫里她找到了自己的爱人。个性使然,让她对自己认为值得奉献的人死心塌地地付出。  于是,在斗争中她开始畏首畏尾。
  所以她甘愿替别人自首,只为了怕他爱的人受到伤害。所以她宁可成全她的情敌,只因为她不愿意看心爱的人受到感情的煎熬。从为了义躺在他不爱的人的床上到怀了她不想要的孩子,再到要由她的爱人来诊脉、安胎。
  在情义间她没办法两全,要抛弃其中的任何一个又做不出。  只有伪装上坚强的外表对抗着命运的戏弄,冷冷地看着世界的纷扰,而这欲说又不能说的爱恋和道不出的委屈谁知道?真的觉得尔淳是宫中最苦的一个,她有太多东西割舍不下,而这种情义交织的煎熬唯一能成就的就是一个女人悲剧的一生。
   玉莹,很多人不喜欢玉莹,觉得她以清纯、柔弱的外貌作为掩饰,一次次地利用别人的关怀达到自己的目的,更有人认为她实质是个阴险的人。  然而,在后宫这个你生我死的战役中,哪个胜者可以坦然地说我于别人无害?玉莹懂得利用自己的优势,谁又能说斥者没有丝毫是出于嫉妒。
  在被孙白杨救下而被冷落的日子里,她不也安分首己地过着自己快乐的日子?她庆幸在所有人的抛弃她的时候,她还有安茜让她相信这个世界上不是只有利益,她开始向身边的人展示她无邪的一面。  直到安茜利用了她的信任,她被辜负的感觉达到了及至,也开始了她重新一轮的报复,报复安茜,报复所有人,报复自己对人的信任。
  是错,但并不是不可原谅吧?她唯一错到不可原谅的是她一次次地伤害了爱他的人。但是,那时她也不知道其实她是爱他的。从她自己察觉到她的爱情,不也如别人一样全情地付出。  给白杨送去有毒点心的那个瞬间,她也心痛了吧!所以才会哭着问他为什么爱她,综合全剧,我认为这个情节是演员拿捏得最好的。
  就因为这个情节,让我也同情玉莹,如果能选择纵然万千宠爱,谁会放弃靠得这么近的幸福? 福雅,让你没法不疼惜的女人。这颗被弃如辟履的棋子当年也曾何其的风光,只因为厌倦了永无休止的斗争才让她在因病失宠后那么平和地活在自己的世界里,接受命定的安排。
    老天终究还是眷顾这个恬淡得像清风一样的女人,让她有孙白杨的照顾,让她有机会找到自己的爱情。虽然,那个人一直不知道,她的爱情一直操控在自己的手中,没人能成为她感情的阻碍,这何尝不是一种幸福?默默地为孙白杨做些很贴心却以别人名义的物品,也接受明知代表关爱也以他人名义的礼物,感情就在这打太极般的岁月里默默地生根。
    在那方没人打扰的天地守侯着自己的爱情。善良如她也可以让出自己的地方让爱人和他爱的人共赴春宵。在那刻,尔淳是痛苦的,而她,我坚信她是幸福的,她早已到了视你的幸福为幸福了。
  其实,在她生命的最后一刻,她何尝不想暧昧地叫你一声“亲爱的”哪怕是她一生中唯一的一次。也是在这个网站上读过一篇文章,觉得其中的一段很契合福雅的命运,就此引用,望原作者见谅:再也不会有了,再也不会有一个女子这么静静地爱你;再也不会有一个女子这么甘愿把你的女人送到你的身边,还笑得这么欣慰;再也不会有一个女子这么无欲无求的为你奉献了几乎她的全部,而你对这却一无所知……其实也没关系,我只要你好,只是我不能再爱你了,因为我的爱已经留在轻轻靠在你肩膀的那一刹那;留在那对你的最后一抹似喜似悲的笑容里面了……所以我已经不能再做那些牵挂了…… 如钥,一直认为她是个只为斗争而存在的人。
    她对别人的揣测、行事的手段已经成为一种惯性。起初认为她是个活得很累的人,永远要寻找别人行为的另一个目的。其实也许不是,这种思维方式已经成为了一个定式,无所谓累不累,只所谓愿不愿。
  正如为了保全她的孩子,而向皇后低头。撕下了伪装坚强的面纱,她终归是个柔弱的、需要别人怜惜的女人。  在由刚入宫时的天真烂漫到两个孩子都成为宫廷斗争的牺牲品,她看透了宫中的弱肉强食,于是决定只做强者。
  我一直觉得如钥从没寄希望于这一生还能找到真心真意对她的人,直到孔武陪她走过最落寞的一段,看到了她的真本色,也给了她别人未曾施予的关心。原来,她也有资格得到爱情,这是她第一次发现吧。   安茜,作为宫女她尽职尽责地服侍主人,也尽力用她的智慧挽救战争中的弱者,只求能平平安安地出宫和亲人团聚。
  还好,在临近出宫的日子也找到了自己的爱情。她想跟着他的脚步过平凡的日子。但偏偏天不是遂人愿,让她知道了皇后的阴谋。权衡后还是决定背弃自己的爱情、背弃自己的誓言、背弃自己的原则,忍受所有人的误解,只为复仇。
    最终,还是将自己的生命也断送在了这个她鄙视的地方。我倒觉得死对于她来说是个不错的结果,至少她不必再背负那么多东西,不会再无颜面对挚爱的人,也不用再对不爱的人惺惺作态、更不用违背意愿地伤害别人。
   香浮,虽不在这场斗争中,却对宫中的一切纷纷扰扰看得一清二楚。身为青楼女子是她无法选择的命运,只能在孙白杨还在他身边时尽力帮他化解仕途的忧愁。  即使知道他的心已另有所属,即使他明白所有女人对孙白杨的爱恋,她知道自己没资格嫉妒,只求让他在她身边的时候能够快乐。
  看到孙白杨的迷失,她也开始自暴自弃,在男人面前放荡形骸,而这一切也只为让他得到警示,让他体会关心他的人的心痛。这是一个怎样聪慧而又有着怎样广阔胸襟的女子呀,怨只能怨命运的不公。   孙白杨,终于写到了这个令众多女人用情致深的人,中年的人没有了年轻一代的风流倜傥,而更多了一分沉着和隐忍。
  让他冷眼面对宫中的是是非非,尽着自己的职责,关心着自己认为重要的人。直到对其中的一个由关心变为了爱恋。对于这个从始至终都不可能属于他的女人,他又能这样?如果心收得起,他一定收,但是没办法。  所以要将自己心爱的女人送上别的男人的床上,纵使千般不甘、千般不舍也得退而隐忍。
  这需要怎样的一种气度,又是这样的一种悲哀?怨只怨他是御医,他爱上了皇帝的女人。 孔武,一个至情至性又血气方刚的年轻人。为了飞黄腾达,在不突破底线的情况下,他可以不顾一切。一方丝帕奠定了他的爱情,但因为安茜决定报仇,爱情在幸福离他很近的地方夭折了。
    而对于他始终不明白自己错在哪里,为什么前一天还互诉衷肠后一天又冷若冰霜,他真的不明白。在如钥落寞的日子里,他如常地对这个失落的女人给予着和对别人同样的关心和体贴,也渐渐地收获了自己的另一份爱情,而她依然是一个不能属于他的人。
  他的仕途一步比一步坦荡,爱情却一段比一段辛苦,该怨谁? 。  。

安茜

    安茜,作为宫女她尽职尽责地服侍主人,也尽力用她的智慧挽救战争中的弱者,只求能平平安安地出宫和亲人团聚。还好,在临近出宫的日子也找到了自己的爱情。她想跟着他的脚步过平凡的日子。
  但偏偏天不是遂人愿,让她知道了皇后的阴谋。权衡后还是决定背弃自己的爱情、背弃自己的誓言、背弃自己的原则,忍受所有人的误解,只为复仇。  最终,还是将自己的生命也断送在了这个她鄙视的地方。
  我倒觉得死对于她来说是个不错的结果,至少她不必再背负那么多东西,不会再无颜面对挚爱的人,也不用再对不爱的人惺惺作态、更不用违背意愿地伤害别人。 。

尔醇

《金枝玉孽》里我欣赏孙白杨个人物,我喜欢

玉莹