停车场保安职能

请描述停车场的保安职能!!!!有重悬赏!!!!

全部回答

    1、 停车场保安员岗位责任 (1) 礼貌待人、热情服务,保持良好的停车岗保安员职责: 提高警惕,发现可疑人员立即上报,并密切注意事态发展。对车辆违章及时制止,并加以纠正;认真检查停放车辆,发现漏水、漏油及未关门等现象,尽快设法通知车主,并提供相应的服务;掌握月租、时租等不同车主的车型、车牌号和车主基本情况;认真检查车型、车牌号,避免出现差错;指挥车辆的进出,引导其停放在指定位置上;认真执行停车场管理规定,维护车辆良好的停放及行车秩序;服务形象。
     (2) 收费岗保安的岗位职责(主要针对实行智能化管理停车场的 协助带车保安员维护车场秩序,保证车辆安全。认真做好交接班工作。认真做好财物的保管工作,防止财物被盗。
  礼貌待人、热情服务,做到钱票相符、日清月结。真执行车辆停放收费管理制度,坚持原则,不徇私舞弊。  相关岗位) 停车场保安员岗位职责 : 1、负责指挥引导进出车辆,安排进入的车辆停放在指定位置   2、负责巡查车辆及车场设施情况,做好车况记录,对有损伤车辆请司机签名确认。
     3、负责检查车场消防器材的完好情况,保持消防通道的畅通。     4、负责车场的安全管理,维持车场秩序。   5、负责进入停车场车辆停放费用的收取工作。
     6、做好当值期间的各项情况记录工作。 。