银行保安的职责主要是什么?

全部回答

是防盗防抢,维护安全。

    一、保安员岗位职责 (一)遵守国家政策法令、法规和银行的各项规章制度。 (二)热爱本职工作,遵守社会公德。 (三)严格执行以下安全保卫条款: 1、严格服从公司领导的指令,及时完成公司领导交办的其他临时性工作。
   2、执勤时按公司统一要求着装,并佩带工号牌,着装整齐,站姿端正,精神饱满,文明执勤,礼貌待人。   3、严肃保安风纪,坚守岗位,工作认真,不徇私情。 4、严格执行公司保安管理规定和物资出入规定,认真查验出入物资,保护公司财产安全。
  发现可疑行迹,要认真盘查询问,并向有关领导报告。 5、严格遵守执勤纪律,不在值勤过程中闲谈、打闹、吃东西、抽烟,不看书报,放听收录机,不做与执勤无关的事情。   6、认真填写交接班记录,对当班值勤时发生的涉及顾客车辆、突发安全事件及其他问题的处理情况要如实记载,交接清楚。
   7、熟悉工作场所及周边的地形、地貌、消防设施及器材的性能和使用方法。 8、场馆出现断电、失火或其他突发安全事(故)件,要在协助维护场馆秩序的同时,积极进行现场救助。   9、对场馆部营业结束后移交的球具、鞋具及其它物品要妥善保管,确保次日完整交接。
   10、确保收银台、保险柜、商品区及展销商品等完好无损 。 11、客人在泊车时须指挥调度车辆,按规定停放整齐,做到人车对号,保证车辆安全,并主动为客人开关车门。 12、客人驾车离馆时,执勤人员应凭客人的消费单发放停车票,严禁将停车票发给不相干车辆。
     13、为了确保公司的人员及财产安全,保安人员根据公司要求实行24时值班制度,前门站岗时间为8:00—18:00,18:00—营业结束。营业结束后,值班人员对球馆进行全面安全巡察,同时兼顾后门安全至早8:00。
   14、值班人员就餐时须专人替岗执勤,就餐时间为三十分钟,中午12:00—12:30。   15、协助财务人员办理银行相关业务并确保安全。

主要是防盗防抢,维护安全。

银行保安的职责主要是防盗防抢,维护安全。

防盗防抢,维护安全。

是防盗防抢,维护安全。