上网能干些什么?谁能说清全部内容.

全部回答

    上网能干些什么呢? ----------------------------------------------------------------------- 最近一段时期,报纸电视关于上网冲浪的内容越来越多。
  可是上网都能干些什么呢?到底上 网有没有必要呢?应不应该上网呢?何时上,又如何上呢?费用多不多呢?……这些问题一 直困扰着我们。  下面我就对这些问题发表一下我自己的看法,供大家讨论。
   可以学一门外语 在我刚上网的时候,网上的信息、还多是以文字为主体的,那个时候网上的中文信息少得可 怜,看不懂在屏幕上滚动的文字就等于在读天书,于是学习外语成了上网后第一重要的事情 。
  经过多年的这样既强制又情愿地学习,虽然没有为参加什么外语水平考试去突击学习,现 在随便捡起身边的外文资料阅读起来也感到很自在了。  现今,Web技术得到了很大的发展,在 WEB上能找到的学习资料要比以前丰富许多。
  浏览网页可以使我们的阅读能力得到提高,而最 近一段时期出现的使用Real Audio/Real Video技术的网上广播,可随时下载收听的Mp3格式 的音乐歌曲、演讲录音,Quick Movie格式的电影片段,无一不可以在提高我们的外语听力方 面起到帮助作用。
    而通过网上出现的许多聊天工具,诸如IRC,ICQ,I—PHONE,我们可以通 过文字或语音直接与老外接触。在那里,不用担心发音不标准,或用错了动词时态,没有人 会笑话你。
  有许多热心的外国朋友愿意帮助你纠正错误,那种热情与耐心会深深地感动你。 赶上时代潮流 通过最近的网络用户情况调查报告,我们可以看到年轻人仍是我国网络用户的主体。  这并不 奇怪,因为年轻人本来对新事物就有着天生的追求欲。
  因此,在年轻人中,上网冲浪也会被 当成一种时代的潮流。在年轻人间聊天的时候,既使穿着入时,如果你表现出对网络的无所 知,也会被看成头脑空虚、不思进取的人。 学习一种技能 当然,许多年轻朋友还是将上网当成一种技能来学习。
    在报纸上总能看到什么Internet证书 考试辅导的广告,也许证明了这一点。在你取得了驾驶执照,拥有了英语等级考试证书后, 再掌握了上网冲浪的本领,在学校,面对同学就能再多一分自信。
  面对同学侃侃刚从网上看 到的最新新闻,聊聊世界最新技术发展趋势,同学们一定会因为你信息灵通、观点独到而对 你另眼相看的。  毕竟,有能力在信息社会及时掌握最新信息是制胜的关键。
   接触第四大媒体 网络作为第四大媒体的优势是很明显的。首先是内容的可选择性。网上信息内容来源丰富, 读者可根据自己的需要选择相关信息,而不是等待广告过后才见分晓。其次网络内容查寻方 便,这是由网络的交互特性决定的。
    另外,网络内容的时效性也很强,即可实行网络直播, 也可在文字稿写出后的数分钟后即发布到网络上。随着网络带宽的提升,网络作为一个新兴 媒体的魅力将最终超过其他传统媒体。
  因此,上网看报纸、读小说、听广播,看电视不应该 算什么稀罕事,也许明天大家都会这样做。 最近的一项在美国进行的调查表明,大约l/5有线电视用户在收看电视节目的同时也在网上 漫游。  这个调查发现,将电视和个人电脑放在同一房间内的家庭比1997年年底增长了80%,54%的上网者在登录因特网的同时观看电视节目。
  它表明。上网冲浪已经逐渐融人了普通人的 生活。 收发电子邮件 收发电子邮件可能是整个网络使用最多的一项功能。有机会上网冲浪的人几乎都有自己的电 子邮件地址。  许多老网友也许没有时间每天上网冲浪,但收发电子邮件却是每天都不能少的 动作。
  电子邮件速度快、费用低,你再也不用焦急地陪伴着电话的忙音,等待朋友声音的出 现了。甚至在最富现代感的手机的设计中,收发电子邮件也成为一项必备的重要功能。 结识新朋友 现在,不论是小学生,还是工薪族,每天都是从早忙到晚,生活是三点一线,结识新朋友机 会少得可怜。
    每个人的生活中都不能没有友情的存在。也许每个人都曾经渴望能有几个知心 朋友,有不少朋友都感叹知音难求。那么,当你进入网络后,会发现在网上交朋友将是个不 错的选择。在网上交友,通常使用的媒介都是文。
  字。而朋友间接触的方式无非就是电子邮 件或在聊天室里的文字对由。  我亲眼见过许多平日不擅言辞的朋友,在聊天室里却表现得诙 谐幽默,文采飞扬。似乎,当人们不会因为外表定善恶时,隐藏在内心深处的真善美就会得 到完美的表现,通过网络相识相知也就多了几分纯真与浪漫。
  在我周围的朋友中,就有为了 与网上的朋友会面,而直飞美国的。虽然也有淘气的男孩会半开玩笑,半带埋怨地说,“怎 么上网的女孩,比较少?”,但各大学的BBS情感交流区总是最热闹的地方。  真情的对话,热 情的解答使网络更像一块人类情感的世外桃源,让人陶醉,“浏览”忘返。
  相信每个进入这 个世界的人,都会被这充满了爱的世界所影响,从中或多或少地学习到做人的道理。 获取资料 网络是一个大资料库。这个资料库的内容丰富多彩,对于渴望知识的人来说这是一块宝地。   如果有必要,你可以去网上图书馆浏览一番,如果对自己的健康情况感到担忧,可以到网络 上的医学网站上向专家咨询。
   当然,上网也可以“消磨时光”,也可以玩游戏,但它们都是上网的“副产品”。其实对于 我们来说,有“我想上网”这一条理由,这足够了。事实上我们也只有带着热情上网,才会 有积极的发现,才能取得令自己吃惊的收获。
     网络和其他东西一样,是为我们工作生活服务的工具。认真地理解这个工具,充分利用它积 极的方面,就会使我们的生活变得更精彩。如果今天你还没有上网,不妨自己事先找出一个 理由来,再到网上去探索一番,你一定会发现自己的宝藏的。
   我想现在不是上网能干什么的年代,而是你上网想干什么!!。  。

网络是个虚拟的社会,现实社会中有的她几乎都有,甚至现实社会没有的她也能办到,关健是她的互动,和她把世界变小的独特功能。你可以娱乐可以交友,可以学习可以发表你的见解,可以得到全世界的帮助,也可以在全世界人民面前显示你的才能,她是你连接世界的桥梁,也可能是你控制世界的利器。

为了回答你的问题啊!不过提这个问题的你不是第一个,我已经回答过两次。这问题有意义吗?网络是工具,就像英语一样,do you 明白?

为了玩啊

查资料,看新闻,找乐趣(看电影、下MP3、搞黑客攻击)等等

查资料或者是看新闻,做一些娱乐活动,比如听歌看电影,看图片,或者是看连载的小说之类的,当然还可以上一些学习的网站去学习。