关于photoshop抠图

我是初学者,觉得抠图很难。有人愿意指导我吗??

全部回答

    一, 对于单一背景的图片,可采用魔术棒工具,点选背景再Ctrl+Shift+I反选,直接拖动到新文件中就行了 二, 对于彩色背景的图片,若图像与背景有一定的对比。
    可用磁性套索工具直接选中图像!! 三, 图片中图像与背景对比不明显的,但有平滑边缘的,可用钢笔工具,沿图像建立路径,然后Ctrl+Enter转换成选区 四, 对于图像有较细致边缘的(如动物的毛)可执行"滤镜--抽出"命令 在里面用高光笔描边,油漆桶填充想保留的部分,点好既可抠出很好的图像 五, 对于图像非常细致的(如飞散的头发)可用通道来对付!这个比较难度高一点,这里也说不清,给你个教程地址: 。

  抠图很简单: 1、打开1张拟接受抠图的图片。 2、再打开1张拟抠的图片。 3、用磁性套索工具将图片拟抠部位选中(即起点与终点重合,图象边缘虚线闪烁),用移动工具将虚线内图象拖到接受抠图的图片上;点“编辑/自由变换”,调整已抠图象的位置和大小到自己满意为止。
   4、用模糊工具对接逢处做模糊处理,如果是需要的话。 5、做或不做图层合并均可,点“另存为”,选择如JPG等格式保存即可。