请问海带怎么烹饪使其色.味最好,营养不被破坏?

做法如何?

全部回答

    我做海带几种吃法: 最好的海带就是那种最原始的、最便宜的、未经过精加工的、外面挂着一层白霜的海带,泡软洗净表面捞起空干水并切成细丝或一节节的片。 方法1。因为海带没有油水口感涩不太好吃,所以我都会把海带放进排骨里一块炖汤,炖的时候把切成丝的海带和排骨同时放,这样排骨烂的同时海带也烂了,家里有老人和孩子都能吃的动。
     方法2。把排骨汤里的海带丝捞起大部分放进大碗里,加盐、醋、味精、辣椒油、香 油、蒜泥、香菜一起拌匀入味,也特别的好吃。 方法3。可以把整块的海带和排骨同时炖,等烂时可以用海带卷着菜吃;也可以用海带卷大米饭吃;卷寿司吃;。
  。。。。。 方法4。还可以把海带片卷些肉沫挂糊炸着吃,也很好吃。   不管那种吃法都能同时吃着海带并喝着美味的海带汤,这样海带的营养就不会丢了。

排骨海带汤,补钙的.

用海带加五花肉加豆腐~ 做出来的汤很鲜的! 你可以试试!

海带凉拌好吃.把海带洗尽煮熟凉干切成丝.倒上花生油 ,蒜泥 ,姜丝,盐 ,味精,辣椒粉(适量按个人口味).拌匀即可

和豆腐一块烧。

    吃过不少海带,感觉只有我妈妈做的最好吃,口感醇厚香浓,炒菜、拌菜、炖菜……甚至可以代替紫菜来卷寿司吃呢,味道绝佳。 买海带要买那种成捆的、干干的海带,就是那种最原始的、最便宜的、未经过精加工的、一整根打成一捆、大概重250到500克的、外面挂着一层白霜的海带,可以保存很长时间的。

     每次吃的时候取下适量的干海带,清水洗净表面的尘土,放锅里大火蒸20分钟,取出稍加清洗,随意切成丝、块,按照自己的喜好制成适口的美食即可。 这样烹制的海带营养成分流失最少、口感独特、绵软醇厚,请搂住试试看呵。