F1车头的N标志是什么意思

F1赛车的车头一般都会有个“N”的标识,是什么意思哪??

全部回答

在车手前面的N是空挡按纽的坐舱外部开关.

这个在车手前面的N是空挡按纽的坐舱外部开关,那是让赛道工作人员把停在赛道上的赛车推离赛道时使用的,如果车手在离开赛车时没有按下空挡按纽,那么赛道工作人员只要按下那个N,就可以把赛车挂到空挡,顺利地把赛车推离赛道。除了那个N,还有个E。 E是灭火器的坐舱外部开关,跟空挡按纽一样,有两个,一个在坐舱内部,一个在坐舱外部,坐舱外部那个是给赛道工作人员紧急情况时使用的。

车身上的N是表示已检查过的,方向盘上的N是表示空挡.

N代表空挡,摁下后就挂了空挡,便于工作人员把赛车拖走,不挂空挡的话,赛车是锁死的(当然方向盘上也是有空挡按钮的)。