去大使馆签证要注意什么?

我刚刚本科毕业,申请了加拿大的研究生,基本上都差不多了,想知道如果去大使馆签证的话,需要准备哪些材料?有什么需要注意的吗?

全部回答

    申请加拿大留学签证首先必须具备6个条件:   1)完成学业回国;   2)被加拿大院校录取;   3)没有犯罪记录;   4)递交所有必备材料;   5)打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果;   6)并且支付申请受理费。
     但符合上述6个条件者也未必都能获签,所以送签者要有两方面的心理准备。     什么样的人比较容易获得签证?   一、所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,2004年,大学阶段约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小学、中学为45%(其中大多数获签者是中国的高中毕业生)。
  二、家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。  所以签证申请人必须有足够的资金支持。   三、同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。
     四、申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。材料一旦递交上去,就要等4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。     什么样的人容易遭拒签?   一、签证官觉得你准备的资金不够。
  假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。   二、你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。
       三、中学生被拒签的概率较高,因为签证官常常会怀疑你完成学业后不能保证马上回国。 据了解,最新的留加学生签证拒签率为40%,拒签的主要原因集中在申请人的学习目的不明确、有移民倾向、资金担保不足以及材料作假等问题上。
  申请者要想提高成功率,必须注意以下几方面:   ●学习计划的重要性   学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,是学生签证申请成功的关键,也是移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。     ★贴心提醒   “如果您在加拿大的学习时间不超过6个月,您完全可以只申请访问签证。
  如果选择了学习签证(颁发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑”。●资金担保问题   现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应有合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。
       ★贴心提醒   使馆不再接受银行利息收入单作为资金担保的一部分,申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清楚。
  另外提交任何有误导性质的文件,也会让签证官增加疑虑,并导致拒签。   ●文件强调真实性   在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但一份权威调查表明,在最近递送的案子中,仍有50%的作假现象。
       ★贴心提醒   值得一提的是,目前使馆已有反作假机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。
  使馆建议申请人:如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,否则一旦被发现将得不偿失。     ●申请程序有变动   据了解,目前使馆对留学申请的审理程序有所简化———收到的申请文件由签证官直接决定,申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“respond”———要求说明、解释,有少部分要求补充材料。
    当然,这期间少不了对大部分申请作相应的“背景资料”调查。   ★贴心提醒   为加快审理速度,现在使馆实行的是“风险体检”。也就是说,使馆一收到学生的签证申请材料,就有可能会发出体检通知,并不是以前的“原则通过后再体检”。
  一般来说,发出体检通知后一般4星期左右就可得到签证结果。     ●申请材料要正确填写   有时候小问题也会导致“功亏一篑”,关键时刻更不能出漏子。其实只要正确填写,这些资料是保密的,无需担心。
     ★贴心提醒   有一些重要问题也值得注意,如家庭住址及电话号码,必须填写在相应位置上;父母如有一方没有工作,应向使馆作简单描述;年龄较小的申请人会让签证官担心他是否能很好地在加生活,通常9岁或9岁以下的申请人签证率几乎是零。
     加拿大驻北京大使馆签证处建议,中国学生准备大约五个月时间办理学生签证。大使馆在收到申请表后30天内将会通知申请人有关体检的事宜和(或)要求申请人提供更多的信息。
  因此申请人必须至少在开学前五个月向大使馆递交申请,以顺利获得签证。 申请加拿大学生签证所需文件:    提供所有需要和属实的文件,以加快签证进程。   (1)有效护照 (2)护照相片(四张) (3)签证申请表 (4)签证申请费125加元或人民币700元 (5)VEC录取通知书原件和一份复印件 五项公证书原件: 公证和护照需申请者在户口所在地办理。
   (1)出生公证 (2)无犯罪公证 (3)成绩单公证 (4)最高学历公证 经济担保: 提供申请人的经济资助人的资金情况,包括: 资助人六个月以上银行存款证明 (金额需50万左右,并在申请人本人、父母、或配偶名下),并付存单复印件。
    如近期有大笔存款,请说明来源。资助人股票情况证明,并付股票交易所出具的证明文件,包括股票名称、股数、现行市场价、持股证、交割单、资金流水对账单。资助人投资情况证明,包括拥有或占有公司的名称、职位、股份、投资额、年收入、营业执照、公司税单、审计报告、财务报表。
   资助人债务情况证明,包括贷款、抵押情况等(需公证件) 按照加拿大的签证要求,申请人需提供经济担保以证明有能力支付学习期间所需费用。   申请人自己,申请人的父母,申请人的兄弟姐妹,申请人的亲属,申请人的配偶均可作为担保。
   申请访问签证、学生或工作许可,你可以通过邮寄方式或亲自到使馆递交。移民申请只能通过邮寄方式递交。邮寄方式:你可以将填写完整的申请表,包括申请费连同申请材料一起寄往下列地址:中国北京朝阳区东直门外大街19号加拿大使馆签证处100600   如果是亲自递交的话,请你在周一至周四上午8:00到11:30递交填写完整的申请表,包括申请费和申请材料。
    所有用现金或支票支付的费用都将位于加拿大使馆北区东100米处路南,使馆北门附近的新收款处收取。付费之后,你不用在路旁的接待窗口排队,直接向警卫出示你的收据就可以进入签证处大楼。
  进入等候大厅,请在1号或2号窗口排队。通过邮政汇款形式付费和递交申请的,或需要其他服务的,请在路旁的接待窗口排队领号。   手续齐全的申请,在北京通常可以在标准受理时间内完成。
  如果你的申请表填写得不恰当或没有按照申请表中的要求递交正确的材料和受理费;或者你必须参加面谈,申请受理时间可能会更长。 。

    申请意大利签证: 1 最高学位毕业证明。 2 财产证明,保证出国能够正常生活,而不会去偷去抢;短期出国则只需要出示一定数量的欧元即可。 3 国外邀请函,如是出国留学,则出示录取通知书。
   4 专用的,与出国相应时间的人身保险单据,可在中国人寿办理。 5 往返飞机票的出票单据或机票。  建议最好出示出票单据,意大利签证处抠门的很(北京),如果你只需出国20天,最多只会给你签22天,如出示出票单据,签证处以往返时间间隔太长为难你时可方便改动。
   基本就这样了,剩下的要看签证处的人的心情了,建议大家如果能在上海办签证就再上海办,北京办签证一般是不会一次就让你办好的。  麻烦的很。

1张近期的免冠照片,1支笔,以及你申请签证的时间需要花费的钱。