请问高手:搞建筑制图和机械制图哪种软件最简便易用?

请问高手:搞建筑制图和机械制图哪种软件最简便易用?哪种最容易学习和操作?哪里可以下载?我经常要画建筑图纸和机械图纸,但都是手工作业,很费事费时,但Auto CAD实在太难掌握了,故在此求助于高手,请告知我:搞建筑制图和机械制图哪种软件最简便易用?哪种最容易学习和操作?哪里可以下载?

全部回答

你的想法令人钦佩!特别是“无师自通”的想法。但,你要学成,在无人引路的情况下,假设需要半年,如果有人引路,指点一下,有可能仅要10天即可上路行走。 Auto CAD实际不难学习和掌握。既然你“经常要画建筑图纸和机械图纸”,已有制图基础,学习起来是很快的!

楼上说的是机械制图。建筑制图用【天正建筑】吧。

CAXA比较简单些