说明运动对身体机能产生哪些影响?

说明运动对身体机能产生哪些影响

全部回答

    1:a对血液的影响b对心血管系统的影响c对呼吸系统的影响d对消化系统的影响f对肾脏技能的影响g对内分泌系统的影响2:人在相对安静状态,如果没有通过准备活动就进行激烈的体育运动时,往往会感到不适应:如动作不协调、力量和速度等素质无法充分发挥,运动成绩不能达到正常水平,同时准备活动不仅可以提高神经系统的兴奋性,使学生产生积极参与的意识,跟能改善学生各肌群,关节、韧带的柔韧性与灵活性,提高了机体机能的协调性,减少学生受伤的风险,使其能跟好的掌握体育知识、技术、技能,帮助学生以饱满的精神和良好的身体状态去参加到体育课的学习活动中来。
    1、准备活动可以使学生提高中枢神经系统的兴奋度,提高训练和比赛的欲望;提高肌肉温度,降低组织的粘滞性,增加肌肉、韧带的伸展性和弹性,预防运动损伤的发生。2、放松可使人体更好地由紧张的运动状态逐步转入到相对安静状态的各种缓和运动,使心血管系统和呼吸系统保持在一定高度的水平,有利于偿还运动时欠下的氧债。
    可以防止因突然静止下来而妨碍剧烈呼吸动作和血液回流的影响,放松活动还有利于使肌肉放松和肌肉的代谢过程,放松活动质量如何直接关系到运动水平、技术提高和课堂教学质量,以及学生的身体、心里的健康发展。
  但在实际教学中很多教师容易忽视放松活动的重要性,如果每堂课的结束部分不充分做好放松活动,势必会影响学生的课堂学习效果,影响学生上体育课的积极性,甚至会对接下来其他课的课堂学习效果产生负面影响。
     祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

比如游泳:能刺激神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统及肌肉和骨骼系统,激发潜能,为以后提高智商、情商打下坚实基础