photoshop的基础知识

photoshop中图像的格式中bmp格式中所提到的4位图或8位图是什么意思.

全部回答

  是指可以分辨的颜色种类的多少。 4位图可以表达2^4种颜色,也就是16种颜色 8位图可以表达2^8种颜色,也就是256种颜色 也就是说,bmp格式中位数越高,图像的颜色种类越丰富,一般最高可达32位,也就是4294967296种颜色。
   当然,位数越高,相应的图片文件所占用的磁盘空间也就会越大 PS中,选择24位位图基本已经可以表达颜色的逼真程度了,可以表达16777216种颜色。

    凌霄 PhotoMark 3。0 (曾用名:凌霄图像注释专家、凌霄图片注释专家)是一个集屏幕捕捉、图片标注与图片管理为一体的图片制作工具。它为电子文档插图的获取、制作、管理提供了一个完美的解决方案,是在线店主、帮助教程制作者、出版物制作者、软件测试工程师等电子媒体撰搞人的必备工具。
    它具有方便、快捷、批量作业、智能作业、多语种支持等诸多优点,能够轻易的完成诸如屏幕捕捉、图片注释、绘制流程图和网络图、图像编辑的工作。在大幅度提升您工作效率的同时,大大降低您的工作负荷、出错概率、改错成本。
   《凌霄 PhotoMark 3。0》专业版、标准版、速成版的功能比较 1、屏幕捕捉 除支持常用的全屏、活动窗口、控件、菜单、椭圆区域、矩形区域、多边形区域、光标等捕捉方式外,更支持Bezier图形、标准样条图形、任意多边形等三个全新的捕捉方式。
     Bezier图形让您轻松实现捕捉人物形象,一步到位,省去利用PhotoShop这样庞大的软件去裁剪的麻烦。 独有的裁切后,透明填充区域的方法,让您省心省力。 2、注释与绘制 PhotoMark 3。
  0支持16种常用的图元,再加上强大的编辑形点和图元的组合分解技术,能让您制作出任何可以想象出来的图元,并且轻尔易举的实现复用。   为让您快速的完成注释工作,我们又为您精心打造了“常用图元”“箭头”、“气泡”和“基本流程图”四个图元包。
  更重要的是,本系统开放的结构,可以让您轻易实现导入更多的图元包。 强大的“形状”操作功能,为您的设计布局提供了强大的支持。除了常见的左右对齐,等距操作外,还有多达10个与画布相关的布局操作。
    我们还独家提供了对齐到线的功能,有了它,你可以将任意多个图元均匀的布局到一条指定的线段上。 无所不能变,是本系统的一大亮点。线条的样式多达19种,就是虚线的端点都有三种样式供您选用,线端更是多达54种,不仅如此,每个线端还有5种尺寸供选择,如果还不满意,还可以继续细调。
    本系统支持实心、渐变、图案、图像四大类填充方式。而我们的“编辑形点”操作,更让您变到极致了,它可以让您操作构成图元的每一个特征点(即形点)。我们的颜色拾取器,也匠心独运,不但可以以RGB和HSL的方式调节颜色,还可以直接拾取屏幕颜色,更绝的是可以直接设置透明度!图片文件的裁剪、颜色操作、滤镜操作可以在本系统的图像编辑器中一气呵成。
     变得轻松,变得在理,是本系统的又一大亮点。您不会因为本系统的绝对灵活而感到无所适从。本系统的大部分默认值都经过极为严格的调查,符合主流的使用习惯。系统会自动记住您的最后一次设置,并应用到以后新添的图元中。
  如果是您自定义的图元,您可以定义,该图元绘制出来后,哪些格式可以应用系统的默认值。  您可以简单的使用格式刷将一个图元的格式应用到其它图元上,期间还可以决定只改变哪些格式。
  您可以同时改变任意多个图元的同一格式,也可以只改变一个组合图元的某一子图元的某一格式。 强大的操控能力,将您的工作量降到最低。您可以绘制一根任意角度的线,也可以只绘制拥有45度倍数角的线。  您可以绘制一个矩形,也可以方便的得到一个正方形。
  可以同时旋转多个图元,并且方便的调整旋转中心。您可以方便的拉伸多个图元,并轻易实现保持纵横比。从1%到3000%的缩放比任意调节,不管在何种比率下,都能进行一切操作,不管在何种比率下,您都能通过“扫视与缩放”窗口快速的切换到您关心的位置。
     方便并强大的文字处理功能。每个图元都内置有简单文本,可以直接使用,并且文本的位置可以单独控制。简单文本图元让您仅需改变其宽度就能设置合适的字号。格式文本支持多种字号字体颜色的文本混合排版。
   3、图片管理(专业版独享) 为您的图片自动加上指定的水印,日期、说明,也能为众多的图片编号(图1-1-1 功能演示)。  而它们的显示位置可以以您能想到的任何方式进行设置。
  多语言的支持,为您同一图片要同时发布到使用不同文字的国家提供了极大的便利。 4、图片输出 所见即所得的打印预览,可以如视图中一样的操作待打印的图像:拉伸、旋转、移动。可以方便的加上装订线。
  英寸、厘米、像素等多个单位可选。   强大的自动输出功能:您可以设置让系统在保存PMK文件的同时,自动输出一种或多种格式的图片文件到指定的目录中,而输出目录每种语言可以单独设置。
   您也可以单独为一个或多个文件输出图像。 本系统支持19种图片格式,绝大多数格式都有细致的选项,供您调节。 在您复制图元的时候,系统同时将图元的图像信息保存进了剪切板,您可以直接将其粘贴到其它图像处理软件中。
    同样,您在其它图像软件中复制的图像,也可以直接粘贴到本系统中。 如果您碰到了以下麻烦,请使用凌霄PhotoMark, 它为您量身打造,彻底解除您所有的烦恼。 为图片的获取、裁剪、绘制、编辑、格式转换、发布而在各种软件间频繁切换; 为仅因一个错字而不得不重绘整个图片苦恼不已; 为图片的少许瑕龇想改而面对巨大的工作量畏缩不前 为同样的图片仅因要做成不同语言的版本而不得不重做整幅图片倍感无聊 为不同的图片仅因要加上同样的水印殚精竭虑、通霄达旦; 为论文中的图片序号混乱无序苦不堪言。
     如果您需要完成以下工作,请使用凌霄PhotoMark,有了它事半功倍,轻易修正可能产生的一切错误,轻易扩展到其它的应用。 捕捉屏幕; 为图片添国注释; 为图片(不管多与少)添加时间、签名、水印等; 绘制流程图、示意图等; 将同一图片,发给使用不同语言文字的客户、朋友观看。
     写软件的帮助和教程; 写书,写论文。 贴心的设计可以让您: 批量捕捉完所有的图片后再进行编辑或者每捕捉一幅图片就编辑。 可以让捕捉到的图片作为新文档的背景,或者作为当前文档的一个图元,也可以直接替换当前文档的背景或者选中图元中的图片。
   拉出、或单击出同一个图元,喜欢怎么用就怎么用吧。   画布、图元、形点、颜色、尺寸、角度样样可调。充分的灵活性,可以满足您的任何需求。 边框、阴影、文本集成到每一个图元中。
  随时想用就随时开启。 将需要在不同文件中使用的内容,制作成图元,并加进图元库,休息时间立刻倍增。 独创的组合图元修改技术,让您更加随心所欲。  细微之处无处不在,旋转、拉伸、移动处处可以微调,您的想法,丝毫不敢怠慢。
   随时可以将编辑好的部分转换为背景,不再需要面对上百个图元,小心的操作每一步。 独创的多格式、多语种同时保存机制,省时省心省力。 强大的缩放功能,让您从1%到3000%任意调节。在任何倍率下,都能完成所有的操作。
     强大的“扫视和缩放”窗口让您快速到达指定的区域。 更多特色,请您亲自体验;更多惊喜,就在您的体验中! 官方下载地址: 。