关于主人外出不在小狗的处理问题

家里有一只养了5年的约克夏。生性但小。 出门溜狗次数屈指可数。 见到生人就乱叫害怕。 看到同类不是害怕就是不理睬。 近日主人要外出约。 不知是要把他放在家里这个比较熟悉的环境。定期有人来看他。还是放在亲戚家里有人照顾。但是他可能会不吃东西。[放在宠物店可能也是如此。] 犯难了。请求指点。

全部回答

  其实假如每天都有人来看望它照顾它的话,建议你还是把它留在家里,原有的生活环境可以减少它的恐惧感,本来就离开了主人,再换一个环境,它一定会生病的。所以还是不要换地方的好。 你还要嘱咐来照看它的人,不要改变它的饮食习惯,也不好过分的挑逗它,更不要轻易带它出去。
  作好它的卫生工作和饮食工作就可以了。另外你要多给它准备一些狗狗的玩具,这样即便在没有人的时候它也不会寂寞了,这些玩具通常都会让它忙上一整天的,狗狗最大的好处是玩不腻同一个玩具。

我觉得你还是让信得过的朋友到家中来照顾它,因为到了新的环境,由于陌生会让它烦燥、心情不好,如果饮食、卫生方面处理不好,很容易生病的。 不瞒您说,我的狗狗刚刚离开我,就是因为我放在单位,别人没照顾好生病了;而且以前我也寄到宠物医院过,后来回家就生病了;所以我建议你还是让它在家里,找个它熟悉的人来照顾它。