象棋入门请教

我现在只是一个中国象棋的入门者,希望通过看一些书籍或软件来提高自己的棋力,不知道该从什么地方下手,希望能有高人给予指点.

全部回答

  你是入门者现在还不宜看棋书,因为上面的你还看不懂,看久了会厌烦,那样会使你讨厌象棋,凡事带着轻松愉快的心情办事好些。最好是就找身边的比你棋力稍强的人下,时间长了你感觉到自己的棋力涨了,周围的气氛也好的话你就会爱上象棋,循序渐进你的棋力就会与日俱增。
  然后再依次找比你棋力稍强的,强多了效果可能还没有那么好,因为他的棋路你看不懂,对你没什么帮助。 只有先把棋的基本套路和经验学到手才谈得上进一步提高,另外你没事在网上看看别人下也是可以的。

其实入门不用看什么书的,只要多看别人玩,再亲自上阵就可以了,只不过开始会输的很惨,因人而异啦

既然是入门者,就要看入门的书籍 大型书店里都有象棋入门的书籍的