关于车主问题

两年前我和先生共同贷款买了一部车,当时由于他没有职称,没有贷款的资格,因为用我的名字贷了款,这样车主就是我.后来我们离婚了,车归他开,但车主的名字还一直是我.请问如果他开这车撞了人,是否我会负连带责任?我今天叫他把车过户到他的名字,但他不同意,说出了事找我就是了!我该怎么办?

全部回答

关键是有离婚证在,事情倒是没有你的事。只要你可证明是他开就完全没有问题。不过,在离婚时的财产分割,是一定要弄明白的,有的一定要立即过户的,如汽车、房子等。后遗症有麻烦。建议啥事不做,也要赶快过户。由于离婚的过户,是不收过户费(或叫交易税)的。

你可以告诉您前夫,如果他不过户,你可以到车管所将此车的手续注销。因为你是车辆的法定主人。

过户吧,这样最省心.

你最好去有关部门解决问题【法院最好】 要是出了“严重的”事故全是你的“责任”因为车主是你。

肯定要过户,不过户的话,出了事是找车主的,赔偿也是车主,是不会去找你前老公的.至于你负了责任后再通过协商或法律手段找前老公索赔是另外的事了.又何苦去找麻烦呢,过了户你就不必再担心车的问题了.你前老公不同意过户,你要千万注意了,出事后他肯定不想负责的.

名一车主是否承担责任,法律目前没有明确规定,各地实践中的做法也不统一。为了减少风险,他不过户,你可以起诉要求过户的。