求一个视频剪辑、转换软件!!

   小弟最近下载了一部电影,AVI格式,中间有一段比较精彩,因此,我想把它剪辑下来,兼转换成rm。rmvb格式,大家有什么好建议。 我要求是:1、既要保持质量(最好有得详细选择压缩比等等之类的),2、剪辑某一段,3、转换格式。 A、之前用过Helix Producer Plus V9和 Real Producer 10,只能转换,不能剪辑,而且转换后存放在哪里也搞不清楚,晕、、、。
   B:用过WINAVI,这个软件也是不能剪辑,而且,只能从AVI到WMV,再由WMV到RM,麻烦、、、、 C:用过 rm converter,网上说可以从AVI到RM,但是我只能从RM到AVI转换,奇怪、、、、、。

全部回答

用会声会影就可以了,使用起来简单,而且包括你需要的全部功能。到华军下载个试试我一直在用他很不错的软件,现在的婚纱影楼百分之九十都用他做结婚录象