一台可以连上,另外一台怎么也连接不上?问题出在哪?

有两台机都是无线网卡连接,一台可以连上,另外一台怎么也连接不上?问题出在哪?

全部回答

    双机互连直接用双绞线连接(不用集线器也可以),使用简单的对等网组网方案: 第一步、分别给两台机器装上网卡以及网卡的驱动程序; 第二步、做一根交叉双绞线: 交叉线的做法是:一头采用568A标准,一头采用568B标准 注: 568A标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕 568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕 做水晶头时,使水晶头的弹片朝外,入线口朝下,从左到右,遵循上面的线序,充分插入线(以在水晶头的顶部看到双绞线的铜心为标准),然后用网线钳用力夹一下,就可以了! 第三步、用做好的线缆连接两台电脑; 第四步、分别配置两台电脑: 98与2000/xp系统互连配置: 98系统: 1、右键单击“网上邻居”——属性——添加——协议——添加——Microsoft IPX/SPX兼容协议——确定——添加——协议——添加——Microsoft NetBEUI——确定 2、双击“TCP/IP -> 你的网卡型号”——指定IP地址——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定——按系统要求重新启动 3、右键单击“网上邻居”——属性——“标识”——计算机名(两台机器的计算机名要不同)、工作组名(两台机器的工作组名要相同)——确定 4、右键单击“网上邻居”——属性——单击“文件及打印共享”——把“允许其他用户访问我的文件”和“允许其他计算机使用我的打印机”两项前面打上勾——确定 2000/xp系统: 1、右键单击“网上邻居”——属性——右键单击“本地连接”——属性——双击“Internet 协议 (TCP/IP)”——选择“使用下面的IP地址”——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定 2、右键单击“我的电脑”——属性——“网络标识”——属性——计算机名(两台机器的计算机名要不同)——隶属于工作组(两台机器的工作组名要相同)——确定——确定 3、开始——设置——控制面板——管理工具——计算机管理——本地用户和组——用户——双击“Guest”——把“帐户已停用前面的“对号”去掉”——确定 4、右键单击你需要共享的驱动器(比如:E盘)——选择“共享”——选择“共享该文件夹”(可以看到共享名为“E$”)——单击下面的“新建共享”——在“共享名”栏里添上“E”——确定 如果是2000/xp与2000/xp系统互连配置: 分别把IP地址设为: 和 ,其他的设置同上。

问题描述太简单! 请检查第二台机器的IP设置,是否跟无线路由器同一个网段上?假设你第一台机器的是 那么你第二台机器也应该在192.168.1.?(应大于2)。

仔细看看说明书,重设.

    你说得不太清楚,我家假定你的两台电脑设置相同,如果连接不上的那台电脑显示无线网络连接受限,则可能是网卡的IP地址错误,有时自动或的IP地址不能很好的工作。你可以打开你的控制面板→网络连接→鼠标右键点击“无线网络连接”→属性→在“常规”选项卡中的“此连接使用下列项目”窗口中选择“Intenet协议(TCP/IP)”,再点击右下方的“属性”按钮,在打开的窗口中选择“使用下面的IP地址”,手工填写:“ ”,子网掩码会自动出现 ,其他地方暂不设置,再一路点击确认返回,重新尝试连接,看是否可以连接上。
     下次提问的时候最好能说明你遇到的具体问题,比如你是怎样操作的,再哪一步遇到了什么样的障碍,具体现象和屏幕显示的提示是什么等等,那样的话大家就比较容易理解你的问题了。

太简单了,再详细哦

说的详细点