大家说物流管理专业和电子商务专业哪个好啊?

全部回答

    物流专业比较宽泛,我就在一家国际物流公司做人事管理工作。因入世满三年了,今年始国际大的物流快递公司可以独资进入中国,如UPS、FEDEX等,据我掌握的情况未来物流计划工程师是最为紧俏的职业,其主要的工作是根据客户的具体情况和要求整合物流公司的空运、海运或陆运系统以成本最低、速度最快实现客户的运输需求,也就是现在最为流行的“第三方物流”,世界大公司的采购、供应、配送等过程均采用“第三方物流”,了解一下“沃尔玛”等超市的商品价格优势,就不难理解了,同时在我所在的公司也有电子商务部门,主要是负责网络营销的业务,因此,物流知识更为有用,同时对人员的综合素质要求较高,涉及的知识面也较广泛。
    无论学什么专业关键是要喜爱,同时要发挥自己的长处。你可以在网上多查找些相关资料。

物流管理好啊,有前途!

  看了以上分析都有道道,关键要针对你的具体情况: 1。不同级别的教育要区别: 如果是中低级别的教育课程,可能电子商务比较好一些,但一定是偏技术类的,学些变成、设计之类的,是门手艺;如果是物流,恐怕会比较辛苦,只能给鬼子打工。
   如果是高级课程,至少本科教育,尤其是偏管理方向的,还是物流的人才的需求比较强;电子商务如果没有实操经验,不会太瘦欢迎。 2。地区会有区别: 南方和北方的发展水平不太一样的,可以具体交流。
  万一你是要留洋呢?那就更不一样了:) 。

现时中国应先做好物流, 再做电子商业. 中国己是世界工厂, 生活水平也在提高, 物流是现在最必需的. 电子商业还未到时机. 并未到全国所需. 多等10年吧.

物流管理和电子商务两个专业在中国都是“狗屎”,专业并不重要,作为经营管理活动的各个方面和各种手段,其实是不应该严区分的,而应当是一面纵观“外部”环境、政策、机会、威胁,一面优化配置“内部”各种资源,兼顾文化、社会价值,这样才可以在经营活动中如鱼得水。

电子商务好 不过要是作的好是一样的