请教伍老师一些易学问题。

  伍老师你好,请问是求测者自己起卦比较准,还是专家静心帮起卦比较准呢?所谓的准是指信息比较直接,比较容易看懂吧。于老师说过问同一事情不同时间摇的挂,卦象是一样的,只是解的人不同而出现差异。你个人是怎样理解的呢?可以谈谈你看法对于怎样摇卦才准吗,还有帮我看看这个卦。
   出生年:1982年  性别:男  占事:农历05年年底的考研会成功吗?   起卦方式:手动摇卦      线上排盘系统 公历时间:2005年1月10日9时9分  星期一 农历时间:甲申年十二月初一巳时 干支:甲申年 丁丑月 甲午日 己巳时 (旬空:辰巳) 神煞:驿马—申 桃花—卯 日禄—寅 贵人—丑,未          坤宫:泽天?         】补核鸺燃?六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】 玄武       ▅▅ ▅▅ 兄弟丁未土     ▅▅ ▅▅ 妻财戊子水 应 白虎       ▅▅▅▅▅ 子孙丁酉金 世   ▅▅▅▅▅ 兄弟戊戌土  ?蛇       ▅▅▅▅▅ 妻财丁亥水  ○→ ▅▅ ▅▅ 子孙戊申金  勾陈       ▅▅▅▅▅ 兄弟甲辰土     ▅▅▅▅▅ 妻财己亥水 世 朱雀 父母乙巳火 ▅▅▅▅▅ 官鬼甲寅木 应○→ ▅▅ ▅▅ 兄弟己丑土  青龙       ▅▅▅▅▅ 妻财甲子水     ▅▅▅▅▅ 官鬼己卯木  。

全部回答

    伍老师你好,请问是求测者自己起卦比较准,还是专家静心帮起卦比较准呢?_________通常来说,求测者有事求测,信息比较到位,专家静心测当然能很精准,但是会比较浪费时间,也不能经常用,有很大的局限性。
   所谓的准是指信息比较直接,比较容易看懂吧。于老师说过问同一事情不同时间摇的挂,卦象是一样的,只是解的人不同而出现差异。  你个人是怎样理解的呢?_________信息准不仅是指直接,还有全面。
  于老师说的话我同意,通常情况下会是那样的,卦象会是差不多的(因为有了时间变量),而结果应该是一致的。 我觉得你摇卦用意太重,信息可能不准,因此前几天我已经代你摇了一卦如下 出生年:1982年 —性别:男 ———占事:学业及目前将来运气 ————起卦方式:手动摇卦   中国术数网线上排盘系统 ———公历时间:2004年12月22日20时0分 ——农历时间:甲申年 十一月十一日戌时 ———干支:甲申年 丙子月 乙亥日 丙戌时  ———旬空:午未 申酉 申酉 午未   ———神煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─卯 贵人─子,申    离宫:离为火(六冲)死地      乾宫:乾为天(六冲) 六神 【本  卦】         【变  卦】 玄武 ▄▄▄▄▄ 兄弟己巳火 官鬼戊子水世   ▄▄▄▄▄ 子孙壬戌土 世 月卦 卦身 驿马 时禄 (伏)日天乙 白虎 ▄▄ ▄▄ 子孙己未土 子孙戊戌土 X->  ▄▄▄▄▄ 妻财壬申金   年天乙 ?蛇 ▄▄▄▄▄ 妻财己酉金 妻财戊申金    ▄▄▄▄▄ 兄弟壬午火   月时天乙 天中 (伏)天中 月时天乙 勾陈 ▄▄▄▄▄ 官鬼己亥水 兄弟戊午火 应  ▄▄▄▄▄ 子孙甲辰土 应 月时天乙 朱雀 ▄▄ ▄▄ 子孙己丑土 子孙戊辰土 X->  ▄▄▄▄▄ 父母甲寅木   年天乙 青龙 ▄▄▄▄▄ 父母己卯木 父母戊寅木    ▄▄▄▄▄ 官鬼甲子水   日禄 (伏)年禄 马 因为卦是全息的,为了验证这个卦是否准确,我先说一下你的简单情况: 你的个性比较急燥、爽直,做事有点三分钟热度,会想到什么做什么。
    比较注重修饰自己的仪表,好整洁,好酒食,爱贪口腹之欲。相貌来看眼睛比较圆,显得有精神,头发比较稀少柔软,脸方皮肤厚,但是皮肤不是很光滑,面部皮肤厚有点粗糙。 你目前住的地方比较干燥向阳,采光比较好,几乎是整个宿舍的最前面一排房子,宿舍的窗子是朝南面的(偏东),进去的宿舍门是朝北的,宿舍门出去是向西面走的楼道,一个拐弯就到大路。
     农历2004年年底到春节后的正月期间,你们可能会有宿舍调整,你会换新的宿舍去住。农历九月的时候你所在集体(同宿舍同学)出现过一件不愉快的事情,这件事情对你有不良影响。
   以上仅供参考。我认为2005年底的考研相当顺利,会有超乎你自己意料的发挥,同时在录取的时候也会非常顺利,可能会有一些相关政策的变化。   。

    老师,我用这个帐号登陆给你反馈。 伍老师,我在此对你表示深深的谢意。没想到前几天我给你发的卦你还记得,并留着慢慢研究。也难怪老师易学造诣如此之高。下面是我的反馈: 因为卦是全息的,为了验证这个卦是否准确,我先说一下你的简单情况: 你的个性比较急燥、爽直,做事有点三分钟热度,会想到什么做什么。
    ——(对,这是我的先天性格,但是倘若有爱的滋润(包括父母,哥哥还有朋友),我的性格还是会很顺的,我对某件事的坚持是因为兴趣或者有对自己家人还有社会的责任感感)—— 比较注重修饰自己的仪表(对),——好整洁(对,在外在穿着方面喜欢给别人整洁的印象,但是自己宿舍桌子还是挺乱的), ——好酒食(对,同学生日聚会都喝它两杯,以前对身体比较放任,现在胃不好不敢乱来了),——爱贪口腹之欲。
    (对,喜欢吃零食)——相貌来看眼睛比较圆(半对,有点偏圆),显得有精神(对,别人对我的评价),——头发比较稀少柔软(半对,目前头发比较稀少,但是留长后还是比较浓的哦,柔顺?用飘柔的时候当然柔一点,但是不用的话还是比较硬,发根大的哦)——脸方皮肤厚(对),——但是皮肤不是很光滑(对),——面部皮肤厚有点粗糙(对)。
     你目前住的地方比较干燥向阳(对,很干燥啊),——采光比较好(对,我的床铺下是电脑,早上电脑经常被阳光晒到),——几乎是整个宿舍的最前面一排房子(对,是整栋楼的前排吧,有两排,中间走道阁开),——宿舍的窗子是朝南面的(偏东)—(对,算是南偏东这样吧),进去的宿舍门是朝北的(对,我也分不得不太清,偏北或者北)—宿舍门出去是向西面走的楼道,(对)一个拐弯就到大路。
    ——(半对,走两步就拐弯到大楼梯,然后在楼梯拐好几个弯后才到底楼,出门后拐个弯就是大路) 农历2004年年底到春节后的正月期间,你们可能会有宿舍调整,——(不知道啊,我现在的宿舍友都是不学习的)你会换新的宿舍去住。
  ——(有这个可能,当然希望有志同道合的一起住,但是一相情愿还是不行的,所以可能性不算大)——农历九月的时候你所在集体(同宿舍同学)出现过一件不愉快的事情,这件事情对你有不良影响。  ——(想不起来了,总体来说我们宿舍是团结的,我是广西的,身在东北读书,觉得北方不适合我,同时我的用神也是火、土,宿舍四个人,有一个是北方人外,其他两个都是两广的,当然会相互扶持了,小的摩擦还是有的) 以上仅供参考。
  我认为2005年底的考研相当顺利,会有超乎你自己意料的发挥,同时在录取的时候也会非常顺利,可能会有一些相关政策的变化。  ——(我的学习是这样的,小学、初中、高中都是后来居上的类型,但是关键考试我又经常发挥失常,现在的学习状态很差,可以说是差到了底。
  西历04年9月到11月我的学习状态比较好,但是到学期末了就象中了邪,一副心不在焉的样子。现在脑子还不大清醒,还弄不明白为什么会这样。在状态不佳的这两个多星期里还学会了看四柱日主身强弱从与不从,当然正确率只有一半。
    总之,我自己很想把专业学好干一番事业是是真的。无论如何到时候再反馈。) 老师还有什么要补充的吗? 突然想起来,今天是我按照阳历过的生日——即阳历83年1月11号转换真太阳时15:45申时,谢谢伍老师给我的生日礼物——(即受到老师的关注)。