日剧《白色巨塔》是什么时候拍的?

全部回答

       1、1963年日本社会派小说家山崎丰子,在周刊上开始连载长篇小说《白色巨塔》,小说通过某大学医学院的医疗事件和外科主任在选举中的贿赂行为,揭露医学界尔虞我诈、争权夺利的黑暗面。
  白色巨塔,是指故事发生之地,一个集合拯救生命,及培育下一代的地方———大学医院。       2、小说问世35年来,《白色巨塔》在日本本土曾五度被搬上银幕。分别是1966年由东京大映公司拍成的电影,由田宫二郎主演;1967年由NET(现在的朝日电视台)改拍电视剧,佐藤庆主演;1978年由富士电视台改拍电视剧,田宫二郎主演;1990年由朝日电视台拍成电视剧,村上弘明等主演;2003年由富士台改编成21集电视剧,唐泽寿明和江口洋介主演,再掀“巨塔”热。
         3、2003“唐江”版《白色巨塔》,共21集,在日本被公认为拍得最成功的一次,也被公认是一部伟大的作品,人性的挽歌。     4、版本来源:山崎丰子原著     5、日本的〈白色巨塔〉小说诞生于1963年,同名日剧拍摄于2003年,结束于2004年。

那个~~~CCTV8演完了吧?