双核是什么概念

电脑广告很多说‘双核’好,那么,它有没缺点呢?它是什么概念?

全部回答

  简单的理解 单核就是有一个马的马车 双核就是由两个马的马车! 所谓双核心处理器,简单地说就是在一块CPU基板上集成两个处理器核心,并通过并行总线将各处理器核心连接起来。双核心并不是一个新概念,而只是CMP(Chip Multi Processors,单芯片多处理器)中最基本、最简单、最容易实现的一种类型。
  前不久Intel和AMD相继推出自己的双核心处理器,双核心才真正走入了主流的X86领域。

所谓双核就是指一个CPU芯片里面有两个处理器核。 以前的CPU包括一个处理器核、cache、总线、外围设备接口等,而现在INTEL推出的双核处理器,在一个CPU芯片上架构了两个核,这样就可以使工作的更快,而不需要提高CPU的频率。其实,INTEL,AMD,IBM都有双核或者多核CPU,以前都在研发之中,现在逐渐浮出水面。

在一个"壳"里面集成两个CPU内核.缺点是功耗大,发热大. 一般都认为INTEL的没AMD的好.INTEL的是假双核.

就是有两个中央处理器,这样就会加快处理速度,不易卡死。