面对强奸犯,冒死反抗是人类的耻辱!

全部回答

    这不是“维护封建贞操观”的问题,而是愿不愿让恶人得逞的问题。我们不必责碑、歧视被强奸没反抗的妇女,在那种情况,有的已经吓瘫了,根失去反抗能力。有人能拼死反抗,正是维护人类尊严——不向强权暴力屈服。
  正是这种精神推动着社会发展,否则,今天的世界还停在奴隶社会。
    如果认为冒死反抗强奸是人类耻辱,这世界会成什么样?试问说这话的人(据说是位女作家),若你在一辆长途汽车上被两个持刀歹徒轮奸,其它乘客熟视无睹,你做何感想?他们冒死救你是不是人类耻辱?如果歹徒逼迫车上男乘客全体参与轮奸你,他们是应该服从还是反抗?他们冒死反抗是否也是人类耻辱?同样道理,“人民英雄纪念碑”上的题词是否应该改成“自1840年以来为反对侵略者而牺牲的人是中国的耻辱,因为他们招致敌人更疯狂的屠杀和破坏,使中国更落后;一切投降者永垂不朽!”荒唐吗?这就是谬论产生的必然的社会效果。

日本天皇法院申明:1、日本乃美国儿2、日本小国缺物,举国妇女尽献美国3、美国指示:已培成杂交中国“精英”,据“精英”论证,反抗是耻辱。在日本抢劫物资,强奸妇女时遭反抗!杀人类文明应该!无赖驳回中国及全人类要求法办小日本的要求! 无天无日

    对于被害人而言,首先要加强自我保护意识,不要去有危险的地方;万一遇到歹徒施暴,一定不要放弃反抗,但不要盲目反抗,而是尽量在合适的时机下手,也就是在有可能脱险的环境下反抗(如侵害者只有一个人、离公共场所很近、周围有许多群众经过甚至有警察路过时),反抗前要尽量表现的胆怯、软弱以麻痹对方,一旦反抗就要痛下杀手(挖眼睛、攻击档部、颈部),尽量一击致命,不要在时机不到时做无谓挣扎反而消耗体力引发对方更残酷的伤害。
    同时大声呵斥呼救,即使不能求得援兵也可以在精神上震慑对手,然后找到机会就即使逃脱,不要耽误时间。 如果在完全没有脱险的机会的情况下,被害人冒死反抗是值得尊敬的,不冒死反抗也是明智的。
  但决大多数强奸案中,被害人都是有机会反抗避免侵害的,而由于胆怯没有把握机会造成伤害,还有的反抗时机、手段不当,造成死亡或伤残的严重后果。   另外,社会也应当更加关注弱者的保护。
  法律应当给予强奸犯更加严厉的惩罚,给予被害人更充分的保护;公众应当对被害人给予更多的同情和帮助,在遇到歹徒作恶时应勇敢地站出来见义勇为并及时报警,不要做冷漠的看客。

违背别人的意志,干别人不愿意做的事,是对别人最大的侮辱。对这个问题,各人有各人的观点,谁也不能强迫谁。你认为生命是最重要的,别人也可能认为贞操是最重要的呢?孟子曾说过:所恶有甚于死者,对有的人来说,贞操被违反自己的意志而夺去,是最大的“所恶”,估计也只能拚死反抗了。

人活着才有希望!