世界上的财富是怎么被创造出来的

全部回答

    财富之所以是财富是因为有人认可,埋在土里的钻石和长在山上的树木都不能称为财富,甚至你造了一辆汽车也不是财富。一旦有人将钻石挖出来,将树木砍下山,或你造的汽车有人想用金钱换取它时它就变成了财富。
  所以财富是人创造的,它以使用价值的形式存在,以价格形式体现财富的多少。  被创造出来的财富以人的消费、使用中的损耗和自然界的分解而灭失。如打下的粮食被你吃掉,服装鞋袜穿破了被丢掉,还有你准备造房用的木料被虫蛀腐朽掉了等。
   由于人是经济动物,不象其它动物找到一个食物就立刻吃掉,它们总是想多创造少消耗,将剩余的创造物(财富)囤积起来,所以世界上的财富就越积越多。  被人创造出来的财富的使用价值不明一个固定的值。
  它在一定限度内是可以重新挖掘的,如地域不同,生活习惯不同对一个物品的价值衡量尺度也不同。商人就是通过寻找这些差距继续挖掘财富的更大使用价值而赚钱。所以说商人的商业行为本身不创造财富,但他们却能赚到钱。
   钱币则是国家(或部落)等组织根据本地生产力发展水平计算出每年平均财富净增长量发行相应数量的钞票,以方便人们之间进行财富的交换,这就是钱。  钱印制的数量多于人们创造的财富,就形成通货膨胀,否则就是货币增值。
   这也与你个人的行为一样:打工或上班挣钱(创造财富),除掉吃穿用剩下的存起来,这就是你个人世界的财富积累。 。