财富是怎么创造和积累的?

全部回答

    什么是真正的财富? 以下是我个人对财富的定义,我认为它已经抓住了财富的精髓:财富是指有足够的钱和时间,使你做你所想做的事情。 你想,拥有上百亿资产的比尔·盖茨在微软工作,是因为他只能如此,还是出于自愿?我想,这样说会比较保险:比尔·盖茨已经拥有足够的钱和时间在做他想做的事情,因为他已经拥有真正的财富,而不单单是收入。
    简而言之,真正的财富就是自由。 财富意味着选择自由 切克·芬尼与比尔·盖茨属于同样富有的人。作为一个世界各地数百个机场免税店的创办人,芬尼拥有数十亿财富。在1984年,芬尼把35亿美元财富的99。
  5%捐给了慈善机构。今天,他继续在世界各地把金钱捐给有意义的事业。   比尔·盖茨和切克·芬尼都明白,真正的财富意味着拥有完全的自由去选择如何花费你的时间和金钱。盖茨选择把时间用在创造更多财富上,而芬尼选择把财富捐献出去。
  两个截然不同的选择的共同之处,是都拥有真正的财富。 大多数人以为,真正的财富是拥有足够的钱来买东西。但明智的人明白真正的财富与其说是买更多的东西,不如说是有更多的时间做你想做的事情。
     请思考一下,当你年龄大了,头发花白,坐在养老院的石阶上,回想着你是如何度过一生时,你最大的遗憾是什么?是买不到更昂贵的房子?还是不能------------------------------------------。