未满5年的二手房交易费用

现有二手房一套,03年12月购入,如现在售出,应交哪些费用,交易费用为多少?

全部回答

很简单的,营业税5.5%。契税印花税是要求买方来缴纳的。其实现在好多时候业主在出售的时候把营业税也转嫁给买方了,对于你卖方来说,你只要心里有个你的底价就可以了,其他的费用你就不用管了。

  营业税按税法来看。应该由卖房人承担。但是卖房人都不愿意承担这项赋税,所以在卖房的时候就把这项赋税强加给了买房人。 营业税:购买房屋未满五年出售的收取售房款的5。5%,购买房屋满五年的,140平米一下的房屋无需收取营业税,140平米以上的房屋需要收取营业税,【(售房价格-购房价格-其他费用)×5。
  5%】。 另外,拆迁户需要拿着拆迁协议到地税局申请抵销契税,而无法抵销营业税。 最后说句题外话,预计北京将要对于卖房人强制收取个人所得税。这样买房人的负担又要增加了。

对你来说主要是5.5%的营业税及附加,其他费用很少的,可以忽略不计