吃什么水果对肝脏有好?

吃什么水果对脏有好处

全部回答

    全医网为您解答: 凤梨:对人体组织有强壮作用,可治消化不良,食欲不振,果肉磨擦皮肤可治出汗过多 枣子:可治便秘,利尿,益胃生津(空腹不可过食,须细嚼慢吞) 荔枝:补血健肺,促进血液循环,心脏衰竭者可多食(已燥热者不可多食) 龙眼:乾的对健忘,心跳不正常,神经衰弱之失眠,有疗效且滋补(隔水煮,不可多食) 苹果:治便秘(少),治下痢(多),滋润皮肤,清洁牙齿 梨子:清热解毒,镇咳化痰(用梨削顶部处成1/4盖状,去核心,塞入川贝粉一钱,加少许冰糖,盖上盖子,隔水煮,梨肉汁同食) 桃子:清津味甘,肥良果(多食易消化不良,应洗净) 柿子:泻血,便秘,可蒸柿饼食用,一天两枚,可疗肺热,多痰,燥性,气管炎,具润肺止咳化痰之效(不可冰过) 柠檬:可增强消化,出汗过多,食欲不振,体力倦怠,减肥解酒可饮汁,切片敷贴脸部,可排除脂积(果汁需含皮) 柚子:清燥热,通便,消口臭,肠中恶气,解酒(性寒,易腹疼,贫血,多痰不宜多食) 橘子:性寒,可解热,化痰,防便秘,生津止渴,擦皮肤有止痛消炎之效,亦有美容之效 桶柑:多吃不会寒滞,可解热,利尿,祛痰,防便秘,生津止渴 葡萄柚:可生津止渴,消暑,消除疲劳,降血压,助消化,美容,润肤减肥 桑椹:可调节消化,治胃病,便秘,老枝煎水饮用可通血气止痛,预防风寒,叶煎水加冰糖或黑糖当茶喝,可清肺热 芭乐:营养价值为果品之冠,种子铁的含量为热带水果之最,果皮可治糖尿病 芒果:可治疗晕车,呕吐,熟果肉可敷火伤,开水烫伤,止痛消炎,易过敏,有外伤不宜多食 木瓜:煮肉时加几片木瓜可以加速烂熟,敷脸可除去黑斑,雀斑美化肌肤,胃肠患者烹饪时加未成熟木瓜少许,可助消化,治溃疡,外伤用生木瓜,连皮磨成浆状敷上,易愈合,是最佳的减肥水果。

    诸多新鲜蔬菜对肝脏均有好处如:芦笋:含叶酸能防癌细胞扩散促使细胞生长正常化能有效改善肝功能异常症状辅助治疗肿瘤疾患时必须每天食用才能有效   №心菜:甘蓝类蔬菜富含叶酸    胡萝卜:增强人体免疫力保护多种脏器    花椰菜:常吃菜花(花椰菜)可增强肝脏的解毒能力且能提高机体免疫力另外在各种蔬菜水果中菜花、大白菜的抗癌效果最好    大白菜:所含的纤维素能起到润肠、促进排毒的作用能促进人体对动物蛋白质的吸收所含的硅元素能迅速排除人体内超标的铝元素(老年痴呆症的罪魁之一)    大蒜:能保护肝脏提高肝脏的解毒功能可以阻断亚硝胺致癌物质的合成从而预防癌症的发生但是中医认为大蒜作为一种热性药过多食用会引致肝阴肾阴不足从而引起口干、视力下降等症状有肝病的人过量食用大蒜可造成肝功能障碍引致肝病加重    金针菇:中医认为金针菇性寒、味咸能利于肝脏益肠胃    魔芋:所含的甘露糖酐对癌细胞代谢有干扰作用所含的优良膳食纤维能刺激机体产生一种杀灭癌细胞的物质防止癌瘤提高机体免疫力   ÷菜:春季食用韭菜有益于肝温补肝肾    莲藕:涩液中含丹宁酸抗氧化预防癌症和动脉硬化    洋葱:所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂能清除体内的自由基增强细胞的活力和代谢能力防癌抗衰老    南瓜:能消除致癌物质亚硝酸铵的突变作用所含的果胶还可以中和清除体内的重金属和部分农药能帮助肝肾功能衰退患者增强肝肾细胞的再生能力    萝卜:含具有很强解毒作用的氧化酶等诱导人体产生干扰素增强机体免疫力解酒毒    大葱:可降低胃液中亚硝酸盐含量放包括胃癌在内的多种癌症    菠菜:含大量的抗氧化剂长于清理人体肠胃的热毒中医以为其性甘凉敛阴润燥    番茄:凉血平肝清热解毒    西葫芦:预防肝肾病变有助于肝肾功能衰弱者赠强肝肾细胞的再生功能刺激人体产生干扰素提高免疫力辅助治疗肝硬化腹水、肾炎等    山药:增加人体T淋巴细胞增强免疫功能豆芽:黄豆芽含干扰素诱生剂增强体内抗病毒、抗癌肿能力  绿豆芽有清热解毒、利尿除湿、解酒毒、热毒的作用    蚕豆:含磷脂、胆碱增强记忆力抗癌食品止血解毒    绿豆:清热解毒保肝明目    豌豆:含维C和能分解体内亚硝酸铵的酶据抗癌防癌的作用。