玫瑰花茶产于何处?

全部回答

   产地分布在福建、浙江、广东等地。用玫瑰窨制花茶历史悠久,早在我 国明代,钱椿年编、顾元庆校的《茶谱》中就有详细的记载。玫瑰、蔷薇、月 季均属于蔷薇科,这些香花都具有浓郁甜美的芬芳,是窨制花茶的重要原 料。

  我国目前生产的玫瑰花茶主要有玫瑰红茶、玫瑰绿茶、九曲红梅、墨红 红茶等。其中以浙江杭州生产的九曲红梅和广东生产的玫瑰红茶最为 著名。 玫瑰花茶的品质特点:既保持茶胚原有的滋味,又具有鲜花浓郁甜美的 香气,深受福建、广东、浙汀等地消费者的欢迎。