鸡蛋生吃营养更丰富吗?

全部回答

    鸡是营养丰富的食品,许多人都喜欢吃,也有人认为生鸡蛋营养比熟鸡蛋营养更丰富,因它没有受到高温的破坏,所以,喜欢吃生鸡蛋。这是一种错误的认识。   鸡蛋生吃,既不卫生也不利于营养吸收。
  未煮熟的鸡蛋内有很多细菌,特别是病鸡所生的蛋,更容易患传染病,易引起肠胃病,使人恶心、呕吐、腹痛、腹泻。  研究表明,鸡蛋生吃有一半以上的营养被浪费,生鸡蛋里含有一种叫抗胰蛋白酶的物质,它可以阻碍胃分泌的胃蛋白酶和小肠里的胰蛋白酶的消化作用,因而使鸡蛋里一半以上的营养不能被人体吸收。
  抗胰蛋白酶怕热,当鸡蛋加热后,它就不存在了。同时生鸡蛋中还含有一种抗生物素蛋白,极易与生物素结合,形成一种极不稳定、无活性的难被肠胃消化吸收的化合物,从而阻碍了生物素的吸收,使人发生生物素缺乏或不足,会妨碍人体从其他食物中吸取营养。
    所以吃熟鸡蛋,才能多吸收营养。   另外熟鸡蛋也不能多吃,多吃不但吸收不了,也加重肠胃和肝肾的负担。健康的人,每天吃1~2个鸡蛋就足够了。 。

‘沙沙’回答很全面了,不再多说.

我赞成楼上‘沙沙’的回自复。呵

鸡蛋没有坏的话,就可以生吃更有营养,只要别吃外面的壳都不会有细菌!

错!鸡蛋生吃有细菌。