人为什么不能为了自己好好放纵一回?

我好想不为家里人着想,好好放纵一下自己出去漂泊流浪…

全部回答

可以好好放纵一回啊,不过只有一回啊。哈哈,人活在这个世上是有责任的,不仅仅是为了自己活着,还为了自己的亲人,为了所有关心你的人。 有这种想法,说明你现在的状态不是很好,可以休息几天,轻松一下,调整一下心态。过了这几天就会感觉好多了。

放纵是要有代价的

人活着不只是为自己

人是复杂社会的动物。既有自然本能的欲望要求,想放松甚至放纵自己,使自己的生理、心理得到满足;又处于社会的各种关系之中,具有社会属性,人的行为要受到一定的社会约束。因此,人可以放松,但不可以无限的放纵。人都有约束自己的潜意识,但人可以在符合社会规则的前提下愉悦自己,使身心健康发展。