关于抚养费的问题

我的父母离婚有三年多了,法院将我判给母亲,父亲每个月给我三百元钱的生活费。但是三百元钱生活费父亲不按时给。去年我考上大学,问他要一半的学费,他说:“你现在已经成人了,我没有义务养你了。”他说这句话我很伤心。我大学的学费都是妈妈承担的,我想问问我能否与他断绝妇女关系,或者我该怎样维护自己的权利?

全部回答

如果你已有18岁,你读大学你老爸可以不付钱,因为大学教育不是义务教育。他说:“你现在已经成人了,我没有义务养你了。”他说的是对的。你不能说它非法,只是有点不近情理。 如果你还没有满18岁,那你老爸应该付你大学读书费用直至你18岁。 如果告到法院,法院不会支持你。上海已经有判例。

你的判决书我没有看到,不能给你帮助。 你最好去咨询律师!

学费和抚养费是两回事!抚养费必须支付,如你让他支付全部学费那他有权拒绝

这显然是不合法的 要看一下你父母当初离婚的判决书 你可以根据判决书上的内容去法院投诉 你父亲没有按照判决书上的某项内容去执行 要求法院给予强行执行

他这样做是不合法的 你可以去告他拿回你应得的生活

我认为没必要说的那么严重(断绝关系),父亲可能有别的原因,你可以和他谈谈,我想没有不爱自己儿女的父母.