谁能说出十年前最经典动画的名字

想借此机会问问一部动画的名字,那是十几年前日本的。我只记得有一句中文歌词是"在那遥远的地平线上升起一道彩虹"之后就不记得了。请各位帮忙想想。

全部回答

    「海王子」卡通主题曲 (似乎又叫《小飞龙》) 在那遥远大海的那一边 有一道美丽的七色彩虹 勇敢的海王子 他要去寻找 他的故乡 在彩虹的那一边 勇敢的海王子 为了大海的和平 他要去冒险 去拚命 嘿嘿 海王子 吼吼 海王子 嘿嘿吼吼嘿  海王子 相关网址: 日本动画片《小飞龙》   【原 片 名】海のトリトン   【出品年代】1972年   【出品公司】アニメーション*12539;スタッフルーム   【国别归属】日本   【剧集总数】27集   【内容简介】   大约距今在5000多年前,大西洋上有一群热爱海洋世界和平者所群居之岛,阿特兰大陆,仅仅在一夜之间,就神秘地整个瓦解,消失无踪了。
    位于大西洋海底,曾经是飞龙族聚居的阿特兰大陆,飞龙族统治者把他们唯一的儿子交给白海豚露卡,带往渔村,交给陆地人抚养,阿钟经过了十三年之后,已经成为一位身具人类智慧跟勇气的少年。
  (开场白)   阿钟来了,阿钟来了,阿钟来到大西洋了!(水母又在水下敲礁石了!)   飞龙神剑,大放光芒!(阿钟语)   13年前,在日本的一个海边小村里有个渔夫,在海边悬崖下的洞中发现了一个婴儿,当他带出婴儿时见到了一只白色的海豚。
    13年后,婴儿成长为健壮的少年,而白色的海豚再次出现,随之而来的是巨大的海洋怪兽,为了不牵连村里的爷爷,为了查清自己的身世,少年阿钟穿上红披风,带着能发光的飞龙神剑随白海豚去找海龟梅顿。
  在梅顿那得到父母遗言的阿钟却迷茫了,不愿意放弃曾经作为陆地居民的身份,他甚至一度萌生放弃复仇重归出生地的念头。  但是最后面对波顿族的追杀,梅顿的牺牲,他终于明白了自己没有选择的余地。
  在逐渐掌握战斗方式之后,他开始向故乡——大西洋进发。而一路上,他遇到的敌人和朋友,都和当年的两个种族之间有着密切的关系甚至是深刻的回忆……! 另外,好像不止10年吧,30年都有了。

of course 《圣斗士星矢》

宇宙骑士D-BOY

我再补充 好像还有 花仙子 巴巴爸爸 美少女战士 舒克和贝塔 猫和老鼠 魔神英雄坛 怪博士与机器娃娃(就是阿拉蕾)一休哥 龙珠 马兰花 爱心熊(有点忘了 是两只小熊 肚子上有个爱心)地球超人 棒球英豪 棋魂 阿童木 等等 我一时忘了 应该还有好多呢 啊 10年前 童年的回忆都回来了

小甜甜~~~

灌蓝高手