大约十年前的一部日本动画片,求片名!

  一辆公共汽车里面,有司机大叔、两个小偷(一高瘦一矮胖)、一个小公主、还有就是主角:一个小男孩。 小男孩有一个“宠物”(此乃一青色的小神鹿,平时变成毛球被小男孩捧着,关键时刻可以载着小男孩飞起来,她也是主角) 这么一车人每开到一站就是一集故事,男孩的爸爸被黑魔王抓去了,车上的人是在路上每到一站碰到的然后跟随小男孩踏上了找爸爸的路途。
   昨晚做了一个梦,梦到了这部动画片,久久无法挥去,就萌生想再次找到这部动画片怀念一下的想法,可是根本无法记起它的名字了,求大家帮我想想。。。谢谢了。

全部回答

    片名:青色杜马 那不是鹿,是一匹小马。 下面是简介,让我们一起来慢慢回忆吧。 一个名叫拉克的男孩,他的父亲是一个童话小说家,因为写作的一篇童话揭露了黑暗国王的野心而被黑暗国王绑架(有不是有点神神叨叨的,童话嘛),而踏上了拯救父亲的道路。
   一路上始终有一匹青色的小马——布林克在帮助着他,(超可爱的,如果能量用完就会蜷缩成一个毛茸茸的小球),当拉克遇到困难的时候呢,布林克就会给他勇气,使他战胜了很多黑暗国王的势力,慢慢的寻找父亲的队伍也逐渐扩大,他的身边有一个公主,两个小偷,一个司机,大家共同努力,成为了亲密不可分的朋友。
     可是最后,当他们来到了黑暗国王的世界,并最终打碎国王的面具时,却发现那个国王就是自己的父亲,拉克无法理解和接受。
    而他的父亲则告诉他 “没有黑暗就没有光明,没有光明就没有黑暗” “没有一个人是绝对的善或者是绝对的恶,黑暗国王只是他的另一面” “在你的内心也有这样一个黑暗的世界” “是你的善良和勇气拯救了我” 诸如此类的深奥的话……(这种话小孩听不听的懂还是问题,不过我当时是肯定没听懂,就是觉得说得很有道理,所以看来我还是比较早熟的) 拉克最终要和大家分别了,在回家的路上,确切的说是一个时空的隧道,每到一个地方,他就要和一个朋友分开,最后当剩下只有布林克时,拉克真的无法和他说再见,于是,布林克也很深刻的说了一番 “其实我并不能给你勇气,真正的勇气来自于你自己和你对你父亲的爱,以后你就要自己努力啦” ……感动的我是…… 所以发生过的场景和遇到过的人都变成了静止的,拉克在隧道中看着曾经的朋友慢慢消失,悲痛万分地——醒了过来(暴搞笑,真是亏的日本人想得出来),原来这些都是一场梦,他在小树林里睡着了,眼角还挂着泪水呢,回到家里,父亲把刚写完的童话给他看,他惊喜的发现,这个童话就是自己在梦中所经历的一切,童话的名字就叫做“青色杜马”。

    《青色杜马》或 《蓝色闪光》 一个名叫拉克的男孩。他的父亲是一个童话小说家。因为写作的一篇童话揭露了黑暗国王的野心而被黑暗国王绑架(有不是有点神神叨叨的。童话嘛)。
  而踏上了拯救父亲的道路。 一路上始终有一匹青色的小马--布林克在帮助着他。(超可爱的。如果能量用完就会蜷缩成一个毛茸茸的小球)。  当拉克遇到困难的时候呢。布林克就会给他勇气。
   使他战胜了很多黑暗国王的势力。慢慢的寻找父亲的队伍也逐渐扩大。他的身边有一个公主。两个小偷。一个司机。大家共同努力。成为了亲密不可分的朋友。 可是最后。当他们来到了黑暗国王的世界。并最终打碎国王的面具时。

  却发现那个国王就是自己的父亲。  拉克无法理解和接受。而他的父亲则告诉他 [没有黑暗就没有光明。没有光明就没有黑暗" [没有一个人是绝对的善或者是绝对的恶。黑暗国王只是他的另一面" [在你的内心也有这样一个黑暗的世界" [是你的善良和勇气拯救了我" 。

    《青色杜马》或 《蓝色闪光》 一个名叫拉克的男孩。他的父亲是一个童话小说家。因为写作的一篇童话揭露了黑暗国王的野心而被黑暗国王绑架(有不是有点神神叨叨的。童话嘛)。而踏上了拯救父亲的道路。
   一路上始终有一匹青色的小马--布林克在帮助着他。(超可爱的。如果能量用完就会蜷缩成一个毛茸茸的小球)。  当拉克遇到困难的时候呢。布林克就会给他勇气。 使他战胜了很多黑暗国王的势力。
  慢慢的寻找父亲的队伍也逐渐扩大。他的身边有一个公主。两个小偷。一个司机。大家共同努力。成为了亲密不可分的朋友。 可是最后。当他们来到了黑暗国王的世界。并最终打碎国王的面具时。却发现那个国王就是自己的父亲。
    拉克无法理解和接受。而他的父亲则告诉他 [没有黑暗就没有光明。没有光明就没有黑暗" [没有一个人是绝对的善或者是绝对的恶。黑暗国王只是他的另一面" [在你的内心也有这样一个黑暗的世界" [是你的善良和勇气拯救了我" 诸如此类的深奥的话--(这种话小孩听不听的懂还是问题。
    不过我当时是肯定没听懂。就是觉得说得很有道理。所以看来我还是比较早熟的) 拉克最终要和大家分别了。在回家的路上。确切的说是一个时空的隧道。每到一个地方。他就要和一个朋友分开。
  最后当剩下只有布林克时。拉克真的无法和他说再见。于是。布林克也很深刻的说了一番 [其实我并不能给你勇气。  真正的勇气来自于你自己和你对你父亲的爱。以后你就要自己努力啦" --感动的我是-- 所以发生过的场景和遇到过的人都变成了静止的。
  拉克在隧道中看着曾经的朋友慢慢消失。悲痛万分地--醒了过来(暴搞笑。真是亏的日本人想得出来)。原来这些都是一场梦。他在小树林里睡着了。  眼角还挂着泪水呢。回到家里。父亲把刚写完的童话给他看。
  他惊喜的发现。这个童话就是自己在梦中所经历的一切。童话的名字就叫做《青色杜马》。