快来看看我家宝宝的名字,取得好吗

想请各位看一下,我家宝宝的名字取得好吗。女宝宝生于2006年5月25日19点50分。我们给她取了个名字叫吴依葶。本来是吴依婷,但我在网上查了一下分数还是每一个高,就谐音了一个葶,可美中不足的是葶字的寓义好像不是很好,据说是一种什么草。哎当然如果您有更好的取名方法请赐教,非常感激。但最好是跟吴依葶同音的,实在没法,其它名字也可。

全部回答

      根据您的取名,确实如您说的得分很高。但是,名字尾字“葶”属于生僻字,木属,但是,属于木凶,唯此不好。我根据您的意思,稍加改动,不仅保持您原来的想法,还进一步完善名字。
     此命五行木旺缺金;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。   吴-Wu-首字最好不用零声字母或拼音是y。  w开头的字。双字名应避免全用u韵母或阳平调的字。
  -最好不全用上下结构的字。注意名的意义与"吴"字的同音字"无"的"没有"的含义相连不要产生不佳的歧义。请注意,据1998年最新统计,您的姓氏是第十大姓,若起名不慎,重名率非常高!您的姓氏笔画为 7画。
   ------------------------------        取名:吴依庭  姓名评分:99。  5分 ------------------------------ 八字: 丙戌 癸巳 甲寅 甲戌 五行: 火土 水火 木木 木土 -------------- 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
  (半吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。   人格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。(吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
   地格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。(半吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。   外格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
  (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。(半吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 ------------------------------ 对三才数理的影响 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,可得幸福长寿、繁荣昌隆。
    (吉) 对基础运的影响 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉) 对成功运的影响 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响 热情,缺乏决断,少说多干。
  天格五行为金者,大发展之兆。(吉) ------------------------------ 可爱的吴依庭小公主:   您出生于2006年5月25日,今年1岁(以下资料仅供参考): 教育和她的职业可能性:   双子座的孩子一刻也闲不住,不是东跑西颠,就是到处看看有什么新鲜事。
    她的心里象是长了草,很难安静下来。除非有什么特别的东西吸引她,或使她忙得不可开交。   双子座小鬼的父母最好能经常留心自己孩子的言行和举止,注意从身心方面去启发和培养她的灵活性。
  要有意识地加强这方面训练。这一星座的孩子,一般都比较聪明,喜欢玩弄概念和勤学好问。  她几乎总是表现出与众不同的创造才能和敏锐的感知力,尤其当水星也在双子座的时候。一般地说,双子座的孩子喜爱读书。
  无论什么书,只要能抓到手她就会废寝忘食地读下去。   她的最大弱点精力过于分散,许多事情都在吸引和激励着她。要想使她摆脱浮躁不专的毛病,只有加强她的纪律观念,把她出色的天赋引向一个确定的目标。
       她的理想出路是新闻记者、摄像师、作家、翻译、演说家、旅行推销员、商人、经纪人、以及一切与旅行或外国有关的职业。

吴依苹吧!

吴懿婷 吴逸婷 吴芸弦

吴依汀 字型寓意都不错的.

名字起得很好,建议继续使用。

吴晓 吴雨晴、吴翩 吴雨彤 吴晓妍 吴欣悦 吴佩瑶 吴梦恬 吴艾渊 (美丽,温柔,善良,知识渊博,不错哦!) 吴思吟 (深沉,成熟、才思敏捷、淑女风范,建议采用!) 吴心伦 (善良,快乐,温柔,美丽,可以嘛!) 吴诗瑶 (文静,美丽,高贵,也不错!) 吴雨菲 吴杉(姗)烁