想买一款数码照相机

想买数码照相机不知道什么品牌的好我要求在600万像素以上,防抖,薄的价钱在2000-3000元左右的请各位帮帮我推荐一个吧感谢先!!!

全部回答

    你想买数码相机的话至于品牌和价位你可去数码城挑挑看,我在这里给你介绍几点选购数码相机的窍门,希望能给你一点帮助。 数码相机选购窍门: 1。外观:a。表面有否不正常的痕迹,若有痕迹就表明在运送途中机体被“虐待”,并注意机身合缝是否整齐;b。
  可移动的边缘有否磨损的痕迹,倘有就证明了机器是使用过的;c。  镜头镜片若有花痕,不用犹豫,应另选一台;d。轻摇机身,若有不正常的响声,可能是机内元件虚焊,甚至掉落,以上这几项表现正常,那外观测试就可以通过了。
   2。按键反应:认真按按每一个按键,看看按键的手感与按键反应的时间是否正常。 3。躁点/坏点:购买时应考察到CCD上有无坏点,虽然CCD上存在坏点也是正常的,但消费者肯定不希望买到有坏点的数码相机,因为CCD上的坏点是不可修复的;挑选的简单办法为:在购买相机的时候,将镜头盖盖紧,倘若不放心的话再罩个盒子,目的是可以让相机拍摄到纯黑色的图像,理论上纯黑色的图片上不应有任何杂色的点,如果出现,说明此相机的CCD上有可能有干渠点,当然网络上也提供了一些专门的测试软件,也可以作参考之用。
     4。成像效果:应以拍摄人像为测试,看看发丝是否清晰,人的脸是否真实,通过以上测试,只要都通过,应该说相机没大问题。 5。检查配件:数码相机所有标准配件,在外盆与说明书中都列明,应细心检查,并别忘了向商家索取发票、保修单。