请问哪位知道我国现在有多少家家电企业?

请问哪位知道中国目前有多少家家电企业?包括生产企业和销售公司

全部回答

    截止2005年统计的全国家电行业约4000多家比较大的家电企业,专业范围涉及冰箱、冷柜类,空调类,洗衣机类,玩具类,电工照明类,视听器材、小家电类,厨房家电类,美发美容电器类,家电配件类等12个大类。
   2006全国电器家电行业企业名录显示全国大小有9。1万家生产电机、输配电及控制设备、电工器材、日用电器(洗衣机、电冰箱、空调、吸尘器、电风扇、油烟机)、照明器具、电焊机等行业的家电企业。
     现在出口额超过1.5亿美元的企业有: 海尔集团公司 厦门灿坤实业股份有限公司 广东美的企业集团 格兰仕集团公司 乐金电子(天津)电器有限公司 上海夏普电器有限公司 利税总额超1亿人民币的家电企业: 海尔集团公司 广东美的企业集团 春兰(集团)公司 珠海格力电器(相关,行情)股份(相关,行情)有限公司 上海上菱家用电器(集团)总公司 四川长虹(相关,行情)电器有限公司 江苏小天鹅(相关,行情)集团 上海海立(集团)股份有限公司 格兰仕集团公司 厦门灿坤实业股份有限公司 宁波奥克斯电器厂 乐金电子(天津)电器有限公司 江苏新科电子集团空调器制造有限公司 青岛海信空调有限公司 河南新飞电器有限公司 青岛澳柯玛(相关,行情)集团总公司 广州万宝集团有限公司 帅康集团有限公司 宁波富达(相关,行情)电器股份有限公司 杭州金鱼电器集团有限公司 宁波惠康国际工业有限公司 广东志高空调股份有限公司 家电销售公司可以说是不计其数,这个的确是有些难以统计的,一般是家电企业的20倍以上!。

中国目前将近有10万家家电企业 (包括生产企业和销售公司)

1、没人能告诉你 2、告诉你几个数据,你也不会相信 所以,不会有结果。

应该几十万家

一个人有多少根头发? 与你的问题有相同的答案!

你这个问题恐怕没人能回答。再说问这个干嘛?