为什么我录的视频很大有几百MB 而别人做的只有十几MB 为什么相差那么大?

为什么我录的视频很大有几百MB 而别人做的只有十几MB 为什么相差那么大?比如说我录了一个我开沙漠旋转工地 我从网上下载的只有12.8MB 而我的却有504MB 还有怎么样才能转换格式 我的视频格式是avi

全部回答

很正常,你如果录制的时候不动态压缩图像的话,那生成的影片是非常大的,我原来录极品飞车的比赛,2分多钟用了4个多G的空间,最后压缩成RMVB格式只有10几mb而已,而且画面很清晰。 一般只有专业做视频动画的人才用到无损采集。 REAL文件量产机或者Easy RealMedia Producer都是不错的视频压缩软件。你可以试试看~ 我做视频都用这些软件压缩

AVI的很清晰 但是容量大 可以下载一些转换格式的软件 转成RMVB 或者 WMV的 就小多了

avi格式特别占内存,不过录的质量没有什么损失 你如果有视频剪辑的需要的话,最好不要压缩它 如果你硬转换格式的话,去刻录光盘的地方问问,应该可以解决你的问题