怎么把2.多MB的图片转换成120K以下???

在网上开店的话上传图片要120K以下的,可是一般的相机照出来的相片都要2.多MB的,怎么才能弄呢??谢谢各位大侠啦!!

全部回答

    第一,KB、MB。。。。的问题   字节是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位。。。   一个英文字母占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。
     1GB=1024MB,1MB=1024KB,1KB=1024Byte(Byte表示字节的意思)。  。。。。。 第二,照片占用的存储空间大小主要是由照片尺寸大小(像素数)决定的,其文件量的大小跟像素成正相关关系。
  。。。。。 目前,数码相机的像素一般都在都在800万以上。要是楼主不去调相机的像素大小的话,出厂设置都设置在最大像素上。使用最大像素拍摄的时候,照片大小都是MB级别的,不会是KB级别的了。
    一般用600万拍摄的照片,一般是1。5MB左右;800万拍摄的,一般是2。5MB左右了。 为何都说是左右呢?因为文件量的大小跟像素成正比例关系,但同时还受到以下几个方面的影响: 1。
  拍摄的内容不同,照片的文件量大小不同。内容(色彩)越丰富,文件量越大; 2。  成像时存储的压缩率。高压缩的,文件量小,低压缩的,文件量大; 3。品牌的不同,其照片的文件量大小也差别不小。
  如佳能和松下的相对大,索尼的相对小。。。。。。。 所以,楼主可以通过设置相机的不同设置来改变照片的文件量的大小。相机最小的像素是30万(有少数机型是100万),楼主可以使用这个尺寸来拍摄,照片的文件量就一般会在KB级别的了。
     第三,30万像素的照片,文件量大的时候可以到200KB左右、小的时候可以在30KB上下。一般是能满足要求的了。。。。。。。。 对于照片文件量过大的,就只能使用图像编辑软件对照片进行改小了,如光影魔术手、ACDSee等。
  。。。。。如果用其他方法的话,照片的清晰度会下降。  。。。。。 先在网上下载一个图像处理软件,如光影魔术手,安装好之后,把鼠标放在照片文件上点右键选择“使用光影编辑和美化”打开照片,然后点“缩放”,这时就会有一个“调整图像大小”的对话窗口弹出来,在这个对话窗口中填上符合要求的尺寸(像素数)(一般先填上480×360试。
    其实在像素宽度上填上480就行,像素高度电脑会根据比例自动填上。然后点“开始缩放”。再点“保存”或“另存为”,这时又有一个对话窗口弹出,点一下“估算大小”,可以先看一下改后的照片的大小是否符合要求,要是还不够小的话,可以拨动窗口上的标尺进行进一步的调整。
  。。。。  。),然后点确定就行了。 。

把照片拉到ps里裁图 分辨率搞个100就差不多 如果还是不行那就把分辨率再搞小点70差不多了!!!这要看情况 !!

右键点击该图片----打开----图画----另存为----保存。图片的内存就缩小了。

下载PHOTOSHOP图片处理软件就可以 具体办法见下面所附图示 PHOTOSHOP软件下载地址和软件使用视频教程可以从网上查到。

可以下载一个图片转换软件试试(推荐使用格式工厂,我就用这个)轻松实现格式转换和容量压缩!

把格式改一下、试试“画图”格式