各位爱狗狗的大狭来啊~有疑问?

  我的好朋友买了一只不到2个月大的纯白色的博美,她很可爱,本来说好15天后去打针的,我朋友的家人都很关系这个新生命,他们给他吃磨牙齿的那种狗狗咬的棒子.小狗很喜欢吃。但是它还小。我觉的没必要磨牙齿,但我朋友因为太爱她的小狗了。.看小狗爱吃。也管不了那么多。.结果,小狗开始生病了.带到医院.医生说它消化不良还加感冒。
  掉了一个礼拜的盐水.小狗在今天终于不幸的死去了.到现在我们还不确定它是怎么死的。.是医院害的呢。.还是什么?我很想知道这个答案..小狗狗消化不良怎么会有感冒.而且感个冒就死了。.这是为什么呢。各位好心人能不能告诉我啊....小狗狗死的时候还在叫。.然后就开始脱水了。
  鼻子一直留水.眼睛张着。.但是却没有心跳了。.带到其他医院的时候。医生说已经来不及了。.狗狗的生命从一开始就交给了主人。我的朋友真的很爱他的小狗.为什么第一家医院连感冒都看不好.结果害死了一只可爱的小狗狗呢??。

全部回答

    首先,两个月的狗狗还没有换牙都是乳牙,根本没有必要磨牙。其次,两个月大的狗还不会挑食,主人喂什么它就吃什么,而且都是很爱吃的样子。磨牙棒只是狗狗的零食,没有任何营养价值。
  狗狗在身体没有发育完全之前(前8个月)应尽量以狗粮为主,狗粮里提供了他们所需的各种营养。好像让一个人每天就吃话梅,你说她能健康吗?再次,医院也不负责任,两个月大的狗还算儿童呢,而且当时一定很虚弱,治疗时是要有分寸的。
    最后,狗市上买来的狗大多带有传染病(不传染人)比如狗瘟、细小病菌等。所以卖回来的第一件事就要注射一针血清增强抵抗力(这是一定要做的!)。狗狗的粪便是证明狗狗是否健康的简单办法,正常的便便是成型的黄褐色条状物,可以拾起来。
  而稀便、软便都是不健康的表现。一定要在狗狗完全健康的情况下注射各种疫苗。  否则会害了狗狗。

你所说的鼻子流水之后小狗就死了,很有可能是死于急性肺水肿,应该和输液过量有关系,不过流出来的应该是淡粉红色的液体.还有脱水不是从鼻子里流水.

    从你所描述的情况来看,我觉得导致小狗死亡的原因有几个: 1、本身狗在买来的时候就带有疾病。现在狗贩子只顾将狗买出去,而不管狗狗的死活。即使有病也不给看。 2、正如你所说的,你的朋友似乎太爱它了,而忘记了它就像一个刚出生的孩子一样,胃口小,吃多了不易消化。
  一股劲的将好吃的都给它吃,却不知道这是害了它。     3、刚出生的小狗,抵抗力差,加上最近一段时间天气寒冷,可以在不经意中着冷了,而你们又缺乏养狗的知识,没有及时给它进行治疗,错过了治疗的最佳时间,所以它走了。
   记住,并不是医院能将所有的病都看好。连人都有得绝症无法医治的时候,何况狗狗,它还那么小。不要伤心了,以后常看一些关于养狗的常识,多了解一些相关知识,有条件再养一只,把对它的爱延续到下一只身上。