什么是折反镜头

什么是折反镜头.为什么可以拍摄到那么远的距离价格却那么便宜,有什么弊端吗?姆托1000/10才1千多RMB!

全部回答

    折反镜头又叫反射式镜头。一般镜头都采用折射式结构,即光线全部通过所有镜片,优点是光学素质高,范围宽,用途广。但折射式结构在设计超长焦镜头时体积、重量会很大很重,操作使用会很不方便,所以很多超长焦镜头都采用反射式结构,这种结构中有两片镜片涂有银质反光层,光线遇到反光层时会发生反射,不通过镜片,这样光线在镜头内进行多次反射,大大减小了镜头的长度,从而使反射式镜头体积重量较折射式镜头小很多,而且没有色差现象。
     反射式一般应用于超长焦段的镜头,缺点是锐度稍差。如果要拍高品质的照片,一般不用折射式镜头。 附图片:。

折反镜头前面中心处装有一圆形向内反射镜,利用镜筒内的光的折射以达到延长镜头焦距的效果,所以折反镜头体积小、重量轻、焦距长。但成像质量比其它同等焦距的镜头要差一些,又是一个不可变值的光圈,在调整暴光量时受到一些限制,这也是价格低的主要原因。

应该是单反镜头吧!! 说白了就是测景窗和镜头还有底片在同一直线上,又叫同轴式区别与旁轴式 .