关于画漫画的几个问题

1.学习初期应该临摹什么样的作品,举几个例子2.怎么眼睛啊,我画的总是左右眼不一样3.介绍一些网上好的漫画教程(不要找ps的教程)

全部回答

    凭个人经验回答: 1:学习画漫画初期,你应该先确定你喜欢的画凤,然后加强临摹此作家的画法(比如我喜欢种村有菜的画,我就一直临摹她的画。最开始只临摹一张她的画,然后对这张画继续临摹多几次,直至我能不用看原图也能“背”出画来。
  然后找她的其他的画来画。) 注意:临摹并不以为着成为某个画家的影子,我们在还没有能力自己创作的时候最好是模仿大师的作品,这也是学习漫画的重要方法之一。    除非你去请漫画家教你…… 2:关于画眼睛。
  身边的朋友说画眼睛很难,其实并没有你想象得这么难的。同上面说的一样,你要先确定自己的画凤,饭后你可以先模仿漫画家画的眼睛,如果还是画不准,你可以先在原图打上网格,按照比例转画到你自己的画纸上,可以提高准确率。
   3:漫画教程我没有看过,其实画漫画先模仿就好。

    也凭个人经验回答: 1,学习漫画期间,没必要确定哪个人的画风。看着哪个好看就临摹哪个就好了,这样时间久了就能采众家之长形成自己的画风了。总临摹一个人,只能成为某个人的影子而已。
   2,画眼睛其实很简单,多画就OK了。如果画正面,最后是先轻轻打线。三庭五眼——人物正面宽度等于5个眼睛的长度,额头到眼眉,眼眉到鼻底,鼻底到下巴的距离相等。  当然,漫画的眼睛有适当夸大,但要看着顺眼,基本三庭是肯定的。
   3,漫画教程很多地方都有。很多漫画杂志中都会有,我觉得不用特意去找,因为到处都是…………。