古奥运会一般在希腊的什么城邦举行

奥运会一般在希腊的什么城邦举行A.伊利斯B.斯巴达C.皮萨

全部回答

     古希腊奥运会每四年一届,从公元前776年有文字纪录的第一届奥运会到公元393年,共举办了293届,历时1169年。大致可分为三个阶段:第一阶段(公元前8世纪——公元前6世纪),奥运会从只限于伯罗奔尼撤西部城邦参加的小范围的祭祀赛会,逐渐发展为各希腊城邦参加的盛会。
    第二阶段(公元前6世纪——公元前4世纪),为古希腊城邦奴隶制的全盛期,古奥运会达到鼎盛。第三阶段(公元前4世纪——公元4世纪),古希腊先后被马其顿和罗马帝国征服,城邦奴隶制逐渐崩溃,古奥运会进入衰落期。
   奥林匹亚位于伯罗奔尼撤半岛伊利斯城邦南部的阿尔菲斯河和克拉德斯河汇合处,是古奥运会的诞生地和永久性举行地点。  在奥运会前,奥林匹亚所在的伊利斯 城邦要选派三名纯希腊血统的使者,在宙斯神殿的圣火坛前,经过宗教仪式,分别派往希腊各城邦,宣告奥运会即将举行,于是整个伊利斯城邦成为宗教圣地,不再允许任何战争行为发生,也不允许带武器进入此地。
  所有通往奥林匹亚的道路任参加奥运会的人自由往来,任何人不得阻拦,否则就是违背神意,这就是"奥林匹古神圣休战"。   源自: // 。

在我的印象中,是在雅典.